.

ВАЖНО!

RSS
Указ о проведении в России Года добровольца11.12.2017 12:01
6 декабря 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)». подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

20 октября в Челябинске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Геноцид в XXI веке. Борьба с терроризмом», на которой были затронуты важнейшие вопросы этой современной проблемы.

Мероприятие приурочено к 3 годовщине геноцида Езидов в Ираке от рук террористов ИГ.*

Мероприятие прошло с целью информирования органов власти и общественности Челябинской области о преступлениях террористической группировки ИГ, в том числе геноциде национальных меньшинств.

Как отметил доктор исторических наук, профессор кафедры уголовного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, академик РАЕН, председатель Всероссийской общественной организации «Езидский конгресс» Самвел Кочои, конференция является знаковым событием в освещении данной проблемы. «Это значит, что общество готово анализировать и решать проблему XXI века. Речь идет о двух вызовах современной цивилизации: терроризм – как преступление против общественной безопасности и геноцид – как преступление против безопасности человечества», - подчеркнул Самвел Кочои.

Терроризм во всем его многообразии проявления является самой глобальной проблемой современности. Антитеррористическая политика в России является неотъемлемой частью государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности. Также как и терроризм, геноцид  имеет место в нашем мире. В плену у ИГ на сегодняшний день находится более 3000 женщин и детей, озвучили эксперты конференции.

По словам начальника управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрия Семенова: «В XXI веке нам приходится возвращаться и решать те проблемы, которые казалось должны были остаться в далеком прошлом, когда все вопросы решались силой и насилием, и люди забывали о том, что они люди. Нужно помнить о добрососедстве и милосердии. Это мероприятие – тот путь к осмыслению актуальных проблем, тот шаг, который направлен на борьбу с этой глобальной проблемой современности».

Также в ходе конференции обсуждали вопросы профилактики экстремизма в сети Интернет, решались актуальные проблемы кадрового обеспечения в сфере профилактики экстремизма и терроризма, были приведены основные факторы и причины роста террористической угрозы в мире.

*Деятельность группировки запрещена на территории РФ.
 



Поделиться:
Дата публикации: 23 октября, 2017 [14:33]
Дата изменения: 23 октября, 2017 [14:35]
← Вернуться
Яндекс.Метрика