.

ВАЖНО!

RSS
Владимир Путин подписал закон, уточняющий положения ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»07.06.2018 15:08
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». подробнее »
Указом Президента России 2019 год объявлен Годом театра07.05.2018 15:27
Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2019 году в России Года театра. подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

[Версия для печати]

В этот раз кроме делегаций Уральского федерального округа приняли участие и представители ВОИ Оренбургской, Кемеровской, Омской областей.

Данное мероприятие проводится с целью продвижения темы создания моделей одежды и аксессуаров, учитывающих особенности передвижения и строения фигуры инвалидов, а также развитие и стимулирование творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому, кроме конкурсного показа одежды для инвалидов, в программу «Ситцевого бала» входили обучающие мастер-классы и презентации:  преподаватель Русско-Британского института управления и дизайнер Сергей Картаев рассказал о тенденциях моды 2017-2018; конструктор, художник-модельер, искусствовед Нина Николаевна Дедкова и технолог Нелли Ивановна Герасимова провели презентацию и рассказали участникам мероприятия о технике «пэчворк» применительно к гардеробу, а также провели мастер-класс по технологии обработки швейных изделий; преподаватель Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности Лариса Васильевна Авдеева говорила о конструктивном моделировании с учетом особенностей фигуры с отклонениями; преподаватели колледжа Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ провели для участников мастер-классы по изготовлению аксессуаров и сувениров своими руками; специалисты имидж-клуба «Светлана» провели мастер-классы по визажу, косоплетению и стилю.

Для участников «Ситцевого бала» была организована обзорная экскурсия по Челябинску.

12 октября в большом зале отеля Redisson Blu состоялся праздник - сам конкурсный показ. Звучали стихи, песни, сказки и даже легенды. 

Победителями в номинациях стали:

• «Дресс-код»: 1 место – Макарова Елена с коллекцией «Весенний драйв» (Свердловская область),

2 место – Цитович Нина с коллекцией «Деловые леди Кузбасса» (Кемеровская область),

3 место – Шелехова Ольга с коллекцией  «Черное и белое» (Челябинская область); 

• «Праздник в кругу семьи»: 1 место – Дюрягина Анна с коллекцией «Зауральское раздолье» (Курганская область),

2 место – Кузьмина Татьяна Борисовна с коллекцией «Вторая жизнь» (Свердловская область),

3 место – коллекция Ханты-Мансийского автономного округа;

• «Бабье лето»: 1 место - Зеленская Елизавета «Нарядная коллекция ко Дню рождения» (Тюменская область),

2 место – Паустовская Ольга с коллекцией «Праздник души» (Ханты-Мансийский автономный округ)

3 место – Маджугина Марина с коллекцией «В ритме города» (Омская область);

• «Бэби бум»: 1 место – Цитович Нина с коллекцией «Радость детства»,

2 место – коллекция «Вместе весело шагать» (Челябинская область, г. Кыштым).

 Жюри конкурса была выделена дополнительная номинация:

«Приз зрительских симпатий»: Тупенкова Инна с коллекцией «Легенды горной Шории» (Кемеровская область).

Участники мероприятия отметили большое разнообразие мастер-классов по новым для них техникам и огромное значение самого «Ситцевого бала» для совершенствования мастерства и развития творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Для кого-то «Ситцевый бал» стал дебютом и стимулом для дальнейшего развития своих способностей в направлении создания моделей одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ольга Сергеевна Пунславс, член ЦКРК ВОИ, Омская область: «Не в первый раз на «Ситцевом бале». Хочу отметить, что все участники проявляют интерес к мастер-классам, которые дают им толчок для дальнейшего творчества. В этом году конкурс собрал больше участников, это очень хорошо, так как, посмотрев, они проводят подобные мероприятия у себя, передают свой опыт и знания. Думаю, что все уедут с огромным чувством удовлетворения и стремлением попасть сюда вновь».

Людмила Серафимовна Леонова, председатель Омкой региональной организации: «В первый раз на таком мероприятии. Мы стараемся привлекать к работе в организации молодежь, поэтому в составе нашей команды молодые девушки и парни, которые привезли свои коллекции. Для них это очень интересное мероприятие своей новизной и тем, что можно многому научиться».

Татьяна Борисовна Кузьмина, заместитель председателя ВОИ Свердловской области: «Мы участвуем уже в 3-й раз, поэтому нам проще, так как знаем все тонкости. В составе нашей делегации приехала молодая девушка инвалид 1 группы Вика Ложеникова, которая участвует в первый раз. Она сама сшила платье, брала уроки в ателье и в дальнейшем планирует сделать это своей профессией».

Нина Цитович, Кемеровская область: «Участвую в первый раз. Всегда любила шить, получила профессию «швея-закройщица». В результате травмы в 2015 г. оказалась в коляске и начала шить для себя и знакомых, затем оформила ИП. Сейчас этим зарабатываю. Разработала и сшила костюмы для 4-х номинаций. И если на следующий год снова состоится конкурс «Ситцевый бал», то обязательно буду участвовать».

Трудкова Наталья Николаевна, Ханты-Мансийский автономный округ, председатель городской организации ВОИ г. Урай: «В межрегиональном конкурсе «Ситцевый бал» участвуем в первый раз, но мы принимали участие в окружном и областном конкурсах, которые проходили у нас в регионе. Каждый готовил свой костюм сам, но в Центре занятий с молодыми инвалидами нам помогали разрабатывать модели. Всем очень понравились мастер-классы. Преподаватели –высококлассные специалисты, ко всем участникам индивидуальный подход, помогают, показывают. Большое спасибо организаторам, особенно Елене Карловне Куртеевой за организацию такого масштабного мероприятия - это титанический труд. Цели победить нет, главное - набраться опыта, поучиться, чтобы у себя реализовать эту идею».

Татьяна Николаевна Ващенко, председатель Юргинской организации ВОИ, Тюменская область: «Участвую в конкурсе в третий раз. Отличие нынешнего «Ситцевого бала» в том, что было представлено большое разнообразие мастер-классов, и каждый участник мог выбрать то, что ему интересно».

Праздник закончился, победители получили заслуженные награды, всем участникам были вручены подарки, а самое главное, все зарядились положительными эмоциями и завели новых друзей.



Поделиться:
Дата публикации: 19 октября, 2017 [09:03]
Дата изменения: 19 октября, 2017 [09:06]
← Вернуться
Яндекс.Метрика