.

ВАЖНО!

RSS
Владимир Путин подписал закон, уточняющий положения ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»07.06.2018 15:08
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». подробнее »
Указом Президента России 2019 год объявлен Годом театра07.05.2018 15:27
Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2019 году в России Года театра. подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

[Версия для печати]

23 октября состоится финальный слэм, завершающий череду слэмов на Южном Урале 2016 года. На финальный слэм съедутся победители отборочных слэмов, которые проводились с 30 июля по 15 октября в семи территориях Южного Урала.

Всего в десяти отборочных слэмах читали стихи 137 поэтов, за которых болели в общей сложности 770 зрителей. Самый юный возраст участников слэма - 16 лет, а самый почтенный - 82 года. Южноуральские слэмы продолжили традицию трезвости, отказа от нецензурных выражений и фривольности, заложенную первым южноуральским слэмом 2015 года.

Впервые в истории российских слэмов в организации слэмов приняли участие библиотекари. Так, например, инициаторами и организаторами слэмов  в Троицке, Трехгорном, Магнитогорске и Чебаркуле выступили библиотекари.

Финальный слэм также состоится в здании главной библиотеки области - Челябинской областной универсальной научной библиотеки, ЧОУНБ - партнер южноуральских слэмов.  В финальном слэме будут участвовать победители отборочных слэмов, занявшие в отборочном слэме 1 и 2 место.

20 поэтов сойдутся в битве, которая будет жесткой - ведь победитель получит право представлять Челябинскую область в общероссийском слэме. Поездку  в Красноярск, где в ноябре состоится всероссийский слэм, полностью оплатит Фонд М.Прохорова. А, если южноуралец победит и в Красноярске, его ждет Париж - уже за счет правительства Франции.

На финальном слэме участники и зрители узнают еще об одном сюрпризе, который подготовили для южноуральцев Катерина Троепольская и Андрей Родионов, организаторы общероссийских слэмов. Будут на слэме и другие сюрпризы - и от ЧОУНБ, и от Издательства Марины Волковой, будет даже объявление о Чемпионате чтения!

Начало финального слэма - в 15:00 на третьем этаже ЧОУНБ (Ленина, 60).

Не забудьте прийти и помните: на слэме все решают зрители!

Координаты для связи: +79080816548, urma@bk.ru Марина Владимировна Волкова

Информация к сведению:

Задачи слэма.

Система слэмов на Южном Урале проводится с целью популяризации современного поэтического движения на Урале, а также как способ презентации некоторых форм современной поэзии и культурного досуга.
Кроме того, проведение системы слэмов на Южном Урале в 2016 продиктовано необходимостью реабилитировать образ уральского поэта и Челябинска в глазах литературного сообщества.

Основные понятия.

Поэтический слэм – игровая форма презентации некоторых пластов современной поэзии массовому читателю. Основа слэма – соревнование поэтов в качестве текстов и качестве декламации. Оценивают поэтов зрители, выбранные ведущим слэма. Зрители каждому поэту выставляют две оценки – за текст и за исполнение. Как правило, для слэма стихи пишутся специально, с учетом восприятия публикой и рамкой игры. По сумме баллов определяется победитель слэма.

Перспективы победителя. Победитель южноуральского слэма поедет на всероссийский слэм в Красноярск (2-6 ноября 2016 года), проезд от Челябинска до Красноярска и обратно, проживание и питание оплачивает Фонд М.Прохорова. Победитель всероссийского слэма поедет на всемирный слэм в Париже (весна 2017 года), проезд, проживание и перевод текстов оплачивает Правительство Франции.
Оргкомитет слэма. Марина Волкова, Виталий Кальпиди и Организаторы отборочных слэмов.
Как была  устроена система слэмов на Южном Урале в 2016?

Слэмы проводились  в два этапа: отборочные слэмы и финал, который состоится 23 октября.
Отборочный слэм мог быть организован любыми инициативными лицами или группами лиц по согласованию с Оргкомитетом южноуральского слэма и в соответствии с  Положением о слэме.

Отборочный слэм мог быть проведен в любом месте Челябинской области с момента уведомления Оргкомитета и до финального слэма.
Победитель отборочного слэма обязан принять участие в финальном слэме. Проезд до места финального слэма – за счет участника отборочного слэма.
В финальном слэме примут участие победители отборочных слэмов (1 и 2 места). Если по уважительной причине кто-то из них не может приехать, приглашается следующий участник, набравший наибольшее количество баллов. Оргкомитет оставляет за собой право пригласить к участию в финальном слэме не более двух поэтов, не участвовавших в отборочных слэмах или занявших в слэме не первое место.
 
Челябинск сделают стихи!



Поделиться:
Дата публикации: 18 октября, 2016 [15:54]
Дата изменения: 18 октября, 2016 [16:03]
← Вернуться
Яндекс.Метрика