[Версия для печати]

2022 год в России объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов Российской Федерации. Информацию о необычных народных традициях, фольклоре, промыслах, прикладном искусстве и многом другом ищите в Литературном календаре на портале ЧОУНБ.

Литературный календарь Челябинской областной универсальной научной библиотеки был запущен 7 лет назад – в Год литературы в России. «Цель нашего Литературного календаря – привлечь внимание к чтению и книгам. Сотрудники Публичной библиотеки знакомят читателей с художественной литературой из фонда, помогают вспомнить классику и не потеряться в круговороте книжных новинок. Информация на страничке Литкалендаря обновляется каждый месяц», – отмечает директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская.

Главными темами Литературного календаря этого года станут народные обычаи и традиции, фольклор, промыслы, прикладное искусство, художественная литература, отражающая богатое культурное наследие народов и этносов России, а также интересные исторические факты о петровской эпохе.

Петровская эпоха будет освещаться в Литкалендаре неслучайно – 2022 год президент РФ Владимир Путин также объявил Годом празднования 350-летия со дня рождения Петра I, последнего царя и первого российского императора. 

В течение года материалы Литературного календаря будут размещены в рубриках:

– фольклор, этнография и литература в лицах;

– славянская радуга: народные промыслы России;

– мир русского фольклора;

– эпоха Петра Великого;

– возвращение к истокам;

– книга-юбиляр.

Приятный бонус – все издания, представленные в календаре, вы сможете взять на дом (в отделе Абонемент) или читать онлайн в библиотеке ЛитРес с любого устройства с выходом в интернет (для этого необходимо стать «реальным» читателем ЧОУНБ и обратиться в отдел электронных ресурсов: тел.: +7 (351) 265-18-44, snit@chelreglib.ru).

Следите за Литературным календарем на портале ЧОУНБ – главные события, лица и книги января уже опубликованы.



Поделиться:
Дата публикации: 14 января, 2022 [16:04]
Дата изменения: 14 января, 2022 [16:06]