[Версия для печати]

«Где кончается Восток?» – совместный выставочный проект Челябинского музея изобразительных искусств и Государственного музея истории религии (Санкт-Петербург), организованный в рамках Национального проекта «Культура». 130 предметов из санкт-петербургского музея создают повествовательный ряд об особом типе восточного сознания, о том, насколько близка или далека для человека западной модели мышления восточная картина мира. 

Это больше, чем выставка – путешествие в таинственную культуру восточных стран – Китая, Японии, Индии и Монголии. Восток продолжает волновать, завораживать и вдохновлять умы. С давних времен он представлялся то варварским, то сказочным, но, несомненно, источником новых знаний. Путешественники привозили из Индии, Китая, Японии фантастические рассказы и удивительные вещи. Купцы и дипломаты, военные и проповедники, учёные и авантюристы стремились на Восток, каждый со своей целью.

«Где кончается Восток» – это открытие нового, это познание неизведанного и непривычного через удивительные подлинные предметы: ритуальные маски, причудливые курильницы, масштабные алтари, необычные музыкальные инструменты и многое другое.

Гости музея отмечают логичную и насыщенную экспозицию, которая делает такие далекие страны, как Японии, Индию, Китай, Тибет и Монголию, ближе. Большое впечатление производят экзотические произведения искусства, которые можно рассмотреть в деталях. 

Выставка «Где кончается Восток?» работает в Зале имени архитектора Е.В. Александрова на пл. Революции, 1, до 12 декабря включительно. 

Возрастное ограничение 6+ 



Поделиться:
Дата публикации: 03 декабря, 2021 [14:56]
Дата изменения: 03 декабря, 2021 [15:00]