[Версия для печати]

В России установлен новый праздник «День отца». Отмечается он в третье воскресенье октября. Эта дата приближена ко дню памяти князя Дмитрия Донского – деятеля, воина и отца 12 детей.

Так на государственном уровне отмечена роль отца в воспитании детей, в сбережении традиционных семейных ценностей, в сохранении семьи и России.

Для Челябинской областной детской библиотеки им. В. Маяковского и читателей – это прекрасный повод исследовать тему отцовства в социуме и литературе. Причем, в разных книгах – о папах и для пап настоящих и будущих. Часть из них нашли отражение в путеводителе-паповедении «Папа мой супергерой: в жизни и в книге – крутой».

А пока папа читает своим детям, самое время поучаствовать в фотоакции Маяковки #ЧитаетПапа, которая проходит по 17 октября

«Какое самое главное неоспоримое папино достоинство? Он защитник. Он наставник. Участие отца в судьбе ребёнка не просто облегчает жизнь, но придаёт защищённость, повышает самооценку. Литературные примеры убеждают нас в этом», – считают библиографы Челябинской областной детской библиотеки им. В. Маяковского.

Экспертные мнения библиографов по выбору литературы для чтения детям и родителям размещено на сайте ЧОДБ в разделе «Навигатор Маяковки». Он помогает читателям ориентироваться в книжном многообразии библиотеки. 



Поделиться:
Дата публикации: 12 октября, 2021 [15:46]
Дата изменения: 12 октября, 2021 [15:51]