[Версия для печати]

В рамках года Германии в России в Челябинске открылась выставка-интервенция «Феминистские транслокальности», рассказывающая о движении за права женщин (и не только) в странах бывшего СССР и Германии. Проект включает в себя исторические материалы, работы фем-активисток и исследовательниц из разных стран и произведения челябинок.

В целях защиты от COVID-19 выставка покинет пределы галереи и пройдет прямо на улице, обживая пустые и заброшенные места, отстаивая право на город и захваченные рекламой улицы. Проект превратит в выставочное пространство несколько локаций вокруг дома на Сони Кривой, 26.

«Феминистские транслокальности – это матрица феминистских прошлых, настоящих и будущих. Лишь понимая сложность прошлого, мы можем помыслить иные сценарии будущего, будущего-утопии, в которой нет места расовой, классовой и гендерной дискриминации. В рамках проекта пройдет ряд экскурсий, встреч и показов, на которых можно будет узнать подробнее о выставке и изменить взгляд на город и феминизм. Возрастное ограничение: 18+» – рассказали организаторы.

Выставка для зрителей работает с 18 ноября 2020 года по адресу Сони Кривой, 26.



Поделиться:
Дата публикации: 19 ноября, 2020 [14:49]
Дата изменения: 19 ноября, 2020 [14:59]