[Версия для печати]

Новые музыкальные инструменты Челябинского театра оперы и балета прошли плановое обслуживание от московского представительства фирмы «Yamaha Music», сообщает пресс-служба учреждения. 

В прошлом году за счет средств областного бюджета для театра приобрели пять роялей и 14 пианино знаменитого бренда. Их установили в большом и малом балетных залах, хоровом классе и гримерных комнатах. 

«Один из пунктов философии компании «Yamaha» – качество. И речь тут не только о качественном производстве музыкальных инструментов, но и о поддержании их в прекрасном состоянии после продажи. Для этого мы приехали в Челябинск, – рассказывает Кирилл Старцев, заместитель руководителя департамента продаж и маркетинга музыкальных инструментов «Yamaha Music». – Ведь исполнителям и слушателям будет намного проще разделять эмоции и чувства, восхищать и вдохновляться, слушая наши фортепиано».

Все настройщики, обеспечивающие обслуживание, – профессионалы с большим опытом, они прошли обучение на фабрике «Yamaha» в Японии, а некоторые и на фабрике «Boesendorfer» в Австрии. 

Столичные специалисты не только произвели регулировку и настройку роялей и пианино, но и объяснили многие тонкости работы челябинским коллегам.

Отметим, что музыкальные инструменты фирмы «Yamaha» пользуются огромной популярностью по всему миру: в Великобритании они звучат в концертном зале Альберт-холл и в Королевской академии музыки, в Германии – в Берлинской филармонии, в России – в Большом зале и в классах Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.



Поделиться:
Дата публикации: 30 июля, 2020 [17:21]
Дата изменения: 30 июля, 2020 [17:26]