[Версия для печати]

25–26 сентября в Челябинске состоится «Южноуральская книжная ярмарка – 2020», которая традиционно станет одним из крупнейших событий осени. В ее программе – новинки литературы от ведущих издательств, мастер-классы для всей семьи и встречи с известными писателями.

Организатор мероприятия – Челябинская областная универсальная научная библиотека. Рассказываем, с кем пообщаются жители города в сентябре, и какие книги уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички.

Если вы не можете поехать на встречу к писателю, то писатель приедет к вам. А точнее к нам.

Отличная новость для жителей Челябинской области! На Южноуральскую книжную ярмарку (которая проходит при поддержке Министерства культуры Челябинской области) приедет Григорий Служитель, Галина Юзефович и Шамиль Идиатуллин.

Вы рады? Мы очень! Уже сейчас стоит подготовиться к приезду и прочитать (или перечитать) их произведения.

Автор книги про кота, людей и платоническую любовь

Один из хедлайнеров встречи – Григорий Служитель, российский актер и писатель. Известность ему принес дебютный роман «Дни Савелия», который получил приз читательских симпатий премии «Ясная Поляна» и занял второе место в голосовании жюри премии «Большая Книга». Также книга вошла в лонг-лист премии «НОС» и представлена на Абонементе Публичной библиотеки и в библиотеке ЛитРес.

Роман «Дни Савелия» каждый понимает и чувствует по-своему, для кого-то он о кошках, а для кого-то о людях, о непростых судьбах и о любви. Повествование ведется от имени кота Савелия, которого так назвала мама кошка, потому что, будучи беременной, очень любила есть творожок «Саввушка».

Это роман не столько о жизни кошачьей, сколько о жизни человека. Через взгляд кота на мир людей, нам открываются проблемы, связанные со взлетами и падениями, с любовью и одиночеством. К слову, любовь в романе играет огромную роль – ведь она присуща всем живым существам, будь то люди или животные.

Ведущий литературный критик Рунета и автор универсальных списков для чтения

Этой весной критик Галина Юзефович на шоу Ивана Урганта сообщила, что читает 3–4 книги в неделю (а это около 1500 страниц!). И добавила, чтобы мы не пытались повторять трюки выполненные профессионалами. Но стремиться к лучшему нужно всегда, в том числе и в литературно-художественном вкусе. 

Если вы хотите увеличить количество, а главное качество чтения, то именно к мнению такого профессионала в мире литературы стоит прислушиваться. Галина Леонидовна часто дает обзоры и пишет рецензии на книги, ведет собственную книжную рубрику на новостном сайте «Медуза», пишет о книгах для детей и подростков.

Уже совсем скоро вы сможете лично задать вопросы, узнать о книжных тенденциях и составить универсальный список для чтения на все времена совместно с Галиной Юзефович. Ведь она тоже приезжает на Южноуральскую книжную ярмарку (которая в этом году пройдет в Центре международной торговли на пр. Ленина, 35).

А пока предлагаем вам взять книги автора в отделе Абонемент: «Удивительные приключения рыбы-лоцмана. 150 000 слов о литературе» и «О чем говорят бестселлеры. Как все устроено в книжном мире». Или почитать ее новинку – «Таинственная карта. Неполный и неокончательный путеводитель по миру книг» в библиотеке ЛитРес.

Журналист, автор мистического триллера, грустной утопии и фантастических приключений

Шамиль Идиатуллин – российский писатель и журналист – в одном из интервью признался, что не рассчитывал попасть даже в длинный список премии «Большая книга» 2017 г. Тем неожиданнее стало его выдвижение экспертным советом в финалисты. 

Три года назад его книга «Город Брежнев» заняла третье место в «Большой книге». А сегодня имя автора известно многим, его работы набирают популярность и каждый видит в них что-то свое. В городах, описанных в романах, читатели узнают свои родные места, а в главных героях – себя или знакомых. Может в этом секрет его успеха? Ведь Шамиль Идиатуллин пишет о нас с вами.

Если вы еще не знакомы с творчеством гостя предстоящей Южноуральской книжной ярмарки, предлагаем взять его книги в отделе Абонемент («Город Брежнев», «СССР™», «Бывшая Ленина»), или в библиотеке ЛитРес.

Эти (и многие другие) писатели приедут 25 и 26 сентября в Челябинск, и будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке!

Также напоминаем, что одновременно с ярмаркой состоится и Всероссийский литературный форум #РыжийФест, который проводит Союз журналистов Челябинской области при поддержке Фонда президентских грантов. Форум объединит свыше 40 культурно-просветительских событий разного формата, и пройдет не только в Челябинске, но также в Магнитогорске, Златоусте, Троицке и Кыштыме.



Поделиться:
Дата публикации: 30 июля, 2020 [10:32]
Дата изменения: 30 июля, 2020 [10:39]