[Версия для печати]

В течение всего юбилейного года дорожники приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, проспекты или площади, названные в честь Великой Победы или героев войны. На сегодняшний день для участия в проекте «Улица Победы» заявлено 395 объектов. Среди них и две улицы в Челябинске - Героев Танкограда и Хохрякова, сообщает миндортранс.

Улица Героев Танкограда, проходящая в центре Тракторозаводского района, появилась в 1985 году, когда отмечалось 40-летие Победы и было принято решение увековечить подвиг танкоградцев - тружеников тыла, работавших на Кировском заводе. Раньше это была улица Туристов. На улице Героев Танкограда расположены мемориальный парк «Сад Победы» и Никольская роща.

Улица Хохрякова в 1979 году названа именем легендарного комбата, дважды Героя Советского Союза Семена Васильевича Хохрякова, уроженца поселка Коелга Челябинской области. В годы Великой Отечественной войны Семен Хохряков командовал танковым батальоном. Погиб под Берлином 17 апреля 1945 года.

На обеих улицах предусмотрен ремонт дорожного полотна и нанесение разметки. Улицу Героев Танкограда уже привели в порядок. На улице Хохрякова работы начнутся в начале июля.

Узнать, какие улицы вошли в программу работ, а также следить за их преображением можно в приложении «Улица Победы» в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, о проекте рассказывает интернет-ресурс http://улицапобеды.рф.

Проект «Улица Победы» стал инициативой ряда российских регионов. Ее поддержало Министерство транспорта РФ. Важной задачей проекта является не только приведение в нормативное состояние городских улиц, проспектов и площадей, но и повышение внимания россиян к истории нашей страны, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне.



Поделиться:
Дата публикации: 29 мая, 2020 [09:20]
Дата изменения: 29 мая, 2020 [09:21]