[Версия для печати]

В Челябинской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Победителями стали пять семей из Златоуста, Кунашакского и Варненского районов, которые и примут участие во всероссийском финале, сообщает минсоцотношений.

Конкурс проходил в два этапа. На отборочные туры в муниципалитетах в этом году подали заявки около 100 семей. Далее 38 семей были отобраны на региональный этап. Конкурсный отбор проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Наиболее многочисленными по числу участников оказались номинации «Молодая семья» (12 участников) и «Многодетная семья» (10 участников).

В состав организационного комитета вошли представители региональных министерства социальных отношений, министерства образования и науки, министерства культуры, Общественной палаты, социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области.

По словам председателя оргкомитета – министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, все финалисты по-своему уникальны и достойны победы.

«В каждой семье есть свои традиции, обычаи, которые соблюдаются и которые передаются из поколения в поколение. Особенно хочется отметить, насколько талантливы и творчески одарены наши участники. Такое возможно только, когда в семье настоящая гармония, доверие и взаимопонимание всех поколений», - говорит Ирина Буторина.

В итоге победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» стали:

семья Канавец (г. Златоуст) – в номинации «Многодетная семья»;

семья Васильевых (г. Златоуст) – в номинации «Молодая семья»;

семья Жалиловых (Кунашакский район) – в номинации «Сельская семья»;

семья Мансуровых (Кунашакский район) – в номинации «Семья – хранитель традиций»;

семья Артемьевых (Варненский район) – в номинации «Золотая семья».

Представления на них для участия в финале конкурса оргкомитет уже направил в Москву.

Отметим, что семьи Южного Урала, начиная с 2015 года, неоднократно участвовали в конкурсе «Семья года» и становились победителями в различных номинациях.



Поделиться:
Дата публикации: 29 мая, 2020 [09:15]
Дата изменения: 29 мая, 2020 [09:16]