[Версия для печати]

В Челябинске 7 и 8 июня состоится премьера спектакля «Мечтай!», поставленного по оригинальной пьесе драматурга и писателя Константина Рубинского. На сцену Дворца культуры железнодорожников выйдут 100 участников, в том числе дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Для спектакля композитор Евгений Кармазин специально написал музыку, которую исполнит Екатерининский оркестр (Екатеринбург).

Постановку спектакля осуществила режиссер Челябинского молодежного драматического театра Ольга Устинова. А над прешоу, которое развернется в холле дворца перед спектаклем, работали режиссеры Евгения Зензина и Наталья Семилетова, сообщает пресс-служба клуба молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место».

«Спектакль «Мечтай!» – это долгожданное событие и для двух сотен участников, и для трех тысяч зрителей, – поделилась исполнительный директор клуба «Наше место» Наталья Кузнецова. – Позади три месяца работы над постановкой, создание танцевальных и вокальных номеров, декораций, костюмов и реквизита. В подготовке спектакля принимало участие более 200 добровольцев. И результат этой слаженной творческой работы зрители смогут увидеть 7 и 8 июня».

Напомним, в основу пьесы, написанной автором «золотомасочных» спектаклей Константином Рубинским, легли реальные мечты «особых» детей. Они также принимают участие в спектакле вместе со своими старшими товарищами. На сцену с ними выйдут инклюзивные танцевальные коллективы клуба «Наше место», коллектив жестовой песни. Нашлись роли и для родителей «особых» детей.

«Я привела свою одиннадцатилетнюю дочь на пробы, и сама стала частью актерской труппы,– рассказывает Елена Жукова. –  Мы несказанно рады, что учувствуем в таком грандиозном мероприятии. Мой ребенок получает столько эмоций, учится общаться, раскрывает в себе таланты, борется с застенчивостью. Общение с новыми друзьями совершенно разного возраста дает Арине уверенность в себе».

В подготовке спектакля помогает большая команда добровольцев: художники, костюмеры, декораторы. Финансовую и ресурсную поддержку оказывают челябинские компании: «Здоровая ферма», Фабрика «Фрост», гранд-отель «Видгоф», фонд поддержки талантливых детей «Сапфир», Группа клиник «Стоматологическая практика», «НОВАТЭК – Челябинск», «L-zone».

Проект «Необыкновенная сказка» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 



Поделиться:
Дата публикации: 07 июня, 2019 [10:05]
Дата изменения: 07 июня, 2019 [10:07]