.

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

[Версия для печати]

В преддверии Нового года в галерее современного искусства «ОкNo» открывается выставка под названием «ДеревоЁлка».

Представленные здесь произведения объединяет образ дерева, который является в экспозиции центральным, но не главным. Главными же героями станут художники и способ их случайных неслучайных обращений к этому простому и понятному образу. В игрушках Анны и Виталия Черепановых дерево предстаёт частью декорации, привносящей в сценки достоверность. Не только своеобразной декорацией, но и, что важнее, соавтором оно становится и в проекте Анастасии Богомоловой «Periods». Форма дерева служит прообразом для объекта «Куммирня» Людмилы Калиниченко – современного тотема, который раздаёт Wi-Fi и графических листов Виктора Корьякина, обращающегося к его знаковой, условной природе. Условность изображения окружающей действительности характерна и для художника Красил Макар, который сочетает приемы традиционной уральской росписи и методы абстрактного искусства. В объекте арт-группы «Хочу Быть Соковым» образ дерева вовсе перестаёт быть изобразительным и трактуется через литеру – латинское выражение, за которым стоит сомнение автора в научном знании.

Используемые в искусстве значения, заключенные в образе дерева могут быть связаны как с масштабными явлениями, например, космогоническим мифом традиционных культур, так и с частными авторскими – например, теми, где дерево становится немым свидетелем стороннего действия. На выставке «Деревоёлка» образ дерева представлен в непривычных ракурсах.

Выставка для зрителей будет работать с 12 по 26 декабря 2018 года.



Поделиться:
Дата публикации: 06 декабря, 2018 [15:50]
Дата изменения: 06 декабря, 2018 [15:51]
← Вернуться
Яндекс.Метрика