.

[Версия для печати]

Сегодня, 6 ноября, в рамках перекрестного года России и Японии в челябинском Камерном театре состоится показ японского спектакля «Селфи сквозь время и расстояние. Свидание с Комати».

Известные японские артисты Томоми Орита и Тикудзан Намба совершают тур по российским городам.  Тикудзан Намба учился игре на флейте у мастера Ходзан Ямамото, позднее создал ансамбль по игре на Сякухати «1979» и преподавал в музыкальном колледже. Выступал в концертами в Пекине, Лоане и Шанхае,  Америке, Канаде, странах Европы.

Его партнерша Томоми Орита окончила театральное училище в Токио, а затем приезала учиться в ГИТИС. В настоящее время работает в труппе Московского драматического театра «АпАРТе», а также состоит в труппе японского театра танца под руководством Томогоро Ямамура VI — действующего главы школы Ямамура традиционного японского танца.  Российской публике известна благодаря сериалу «Не родись красивой», в котором исполнила роль японского дизайнера Мисаки Ито.

В Челябинске артисты покажут представление в нескольких действиях. В первом отделении музыкант Тикудзан Намба сыграет соло на японской бамбуковой флейте "Сякухати", а актриса Томоми Орита исполнит традиционный танец. Во втором отделении гости увидят отрывок японского спектакля по  пьесе Каннами Киёцугу "Сотоба Комати". В представлении через времена года гостям покажут историю любви японской девушки Айки и русского танцора Андрея.

Кроме того, прозвучат стихи великой поэтессы Оно-но Комати, чье творчество пронизано удивительной детской мечтой, что помогает людям жить.



Поделиться:
Дата публикации: 06 ноября, 2018 [16:04]
Дата изменения: 06 ноября, 2018 [16:05]
← Вернуться
Яндекс.Метрика