.

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

[Версия для печати]

Произведение этого итальянского композитора отличается оригинальной идеей, эмоциональной открытостью и яркой театральностью.

В сюжете «Паяцев» - итальянские страсти, любовные интриги и неожиданная развязка. Однако особая роль отводится музыке: она не только поражает своей красотой, но и передаёт эмоциональное состояние героев. Кульминацией оперы является ария Канио, которая считается одной из самых известных мелодий в мире.

Павел Сорокин, режиссёр-постановщик:

«Потрясающая своим неподдельным драматизмом музыка Леонкавалло приводит зрителя в оперный театр уже более века. Атмосфера жаркой Италии, раскованность чувств и дерзость нравов позволили нам создать молодые, живые, «чистые» эмоции, которые способны вызвать сопереживание у зрителя. Мы стремились облечь бытовую драму в более современную нам форму, используя такие приёмы телевидения и кино, как видеопроекции и «живой» фон, при этом спектакль можно назвать вполне традиционным. Ураганная энергия музыки и невероятная динамика действия, которой композитор наделил свой маленький шедевр, не позволят оторваться от происходящего на сцене никому. Очень надеюсь, что наш спектакль найдёт отклик у челябинского зрителя, и сюжет столетней давности станет созвучен современному человеку».



Поделиться:
Дата публикации: 04 октября, 2018 [10:59]
Дата изменения: 04 октября, 2018 [11:01]
← Вернуться
Яндекс.Метрика