.

[Версия для печати]

В Государственном историческом музее Южного Урала поэты не только стихи читают, но и помогают в организации фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2018». Знакомьтесь — кураторы Константин Рубинский и Наталия Санникова, которые отвечают за поэтическое наполнение "Дебаркадера".

Наталия Санникова окончила факультет искусствоведения и культурологи Уральского университета. Член Союза писателей России. Ее стихи публиковались в журналах «Урал», «Воздух», «Волга». Принимала участие в международных литературных фестивалях: «СловоНова» (2009) и «Белые ночи» (2013) в Перми, Фестивале свободного стиха (2009, Санкт-Петербург; 2013, Москва), фестивале «СЛОWWWО» (Калининград, 2015), ПЕН-фестивале (2010, Нью-Йорк). Участвовала в проектах «Уральская поэтическая школа», «Антология современной уральской поэзии 2004-2011», «Энциклопедия. Уральская поэтическая школа».

Константин Рубинский. Писать стихи начал с малолетства. Повзрослев, преобразился в неутомимого трудоголика-"многостаночника" и на все руки мастера. Член Союза писателей России, поэт, драматург, публицист, педагог — не счесть всех навыков и умений этого человека.
С начала «нулевых» Константин Рубинский активно занимается музыкальной, педагогической, драматургической деятельностью, автор многочисленных либретто и мюзиклов, постановщик спектаклей, участник множества творческих проектов и активный культуртрегер. С 2016 года вместе с Наталией Санниковой проводит фестиваль «InВерсия» (в рамках арт-фестиваля «Дебаркадер»), ставший заметным событием в литературной и поэтической жизни города и страны. В 2017 году Константин Рубинский в соавторстве с Полиной Бабушкиной написал исторический псевдо-вербатим «Ты меня любишь, Соня Кривая?». Спектакль был дважды сыгран на площадке Исторического музея и стал одним из интереснейших событий фестиваля "Дебаркадер-2017"

Текст: Юрий Богатенков



Поделиться:
Дата публикации: 05 сентября, 2018 [09:03]
Дата изменения: 05 сентября, 2018 [09:04]
← Вернуться
Яндекс.Метрика