.

[Версия для печати]

7 сентября челябинский театр кукол открывает сезон премьерным спектаклем для взрослого зрителя «Аналогия».

В основе спектакля две одноактные пьесы польского драматурга Славомира Мрожека «Серенада» и «Лис-аспирант» - пьесы-притчи, в которых действуют то ли птицы, то ли звери, а в конечном смысле мы – человеки – венец творения, Homo sapiens.

Спектакль ставит режиссер из Киева Михаил Яремчук Художник спектакля - москвичка Ирина Хмарук. Это уже третья постановка Михаила Яремчука на сцене челябинского театра кукол. Его спектакль «Подарок для папы», поставленный более 10 лет назад, до сих пор пользуется успехом у детского и взрослого зрителя. Прошлогодняя премьера режиссера «Мечта Маленького Ослика» получила приз детского жюри на областном театральном фестивале «Сцена-2017».

Спектакль «Аналогия» театр представит на фестивале «Сцена-2018» и на фестивале кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок», который пройдет в Челябинске с 19 по 22 октября нынешнего года.

В одной из главных ролей выступит главный режиссер театра, заслуженный артист РФ Александр Борок, а также заслуженные артисты РФ Наталья Балдина, Андрей Дрыгин, Арина Жарикова, артисты Николай Архипов, Тимур Ахмедов, Арина Згурская, Александр Малышев, Марианна Тарасова, Мария Серебрянская и Мария Уфимцева.

В октябре спектакль можно будет увидеть 10 и 19 числа (в рамках показа на фестивале «Соломенный жаворонок»).



Поделиться:
Дата публикации: 03 сентября, 2018 [16:22]
Дата изменения: 03 сентября, 2018 [16:23]
← Вернуться
Яндекс.Метрика