.

[Версия для печати]

В пятницу, 7 сентября в городе Кыштым состоится открытие фотовыставки «Где Церковь, там и Дух Божий» (автор: Олег Астахов), в рамках III Международного фестиваля духовной музыки в Кыштыме. Организаторами выставки является Исторический музей Южного Урала. Выставка будет размещена поочередно на двух площадках. Первый день - храм Рождества Христова (36 фотографий + аннотации). Во второй день – набережная возле Белого Дома (52 фотографии + аннотации).

Астахов Олег – член творческого объединения «Каменный пояс» (2006 г.),  член Союза фотохудожников России (2009 г.). Его фотографии неоднократно печатались в Челябинских и Российских фото журналах. Он лауреат международных, всероссийских и областных фотовыставок и конкурсов.

«Своей фотографией я хочу показать внутренние изменения, которые происходят с людьми, как на них накладывается свет веры, как этот свет проявляется, как он преображает людей. Во время службы у многих ведь слезы на глазах стоят. И лица становятся другими, это уже почти лики. Благодаря своему интересу к этой теме и заказу Епархии на фотосъемку, я часто нахожусь в самом центре православной жизни Южного Урала, и это дает мне уникальную возможность фотографирования самых интересных моментов и событий этой жизни. На этой выставке Вы увидите моими глазами то, что когда то меня потрясло, то, что я полюбил, то, красотой чего я любовался. Вы увидите белые Храмы, монахов и монахинь, просветленные лица священников и мирян.

Словно Дух Божий снизошедший к нам объединяет и наполняет все пространство фотографии, посвящая нас во внутреннюю жизнь Церкви Христовой. Святой Ириней Лионский сказал: «…Где Церковь, там и Дух Божий, и где Дух Божий, там Церковь и всякая благодать, а Дух есть истина…»

 



Поделиться:
Дата публикации: 31 августа, 2018 [13:59]
Дата изменения: 31 августа, 2018 [13:59]
← Вернуться
Яндекс.Метрика