.

ВАЖНО!

RSS
Послание Президента Федеральному Собранию05.03.2018 16:16
Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». 1 марта 2018 года подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

[Версия для печати]

Почтовое отделение в селе Фершампенуаз в этом году в первый раз стало площадкой проведения Тотального диктанта – ежегодной образовательной акции, которая объединяет всех, кто умеет и хочет писать и говорить по-русски.

На Площадке Почты России в селе Фершампенуаз собрались местные жители и гости из соседних населенных пунктов. Среди участников образовательной акции был и заместитель директора по информационным технологиям Челябинского филиала Почты России Виктор Загоскин. «В 2015 году я уже писал Тотальный диктант. Тогда получил за работу «4», – рассказал Виктор Загоскин. – В этом году снова решил проверить свои знания. Тем более что сделать это можно на площадке в почтовом отделении. Для участников акции мы постарались создать максимально комфортные условия».

Почтальон фершампенуазского отделения связи Евгения Халимова тоже решила проверить свою грамотность. Она воспитывает шестерых детей, четверо из которых – школьники. Им часто приходится помогать с домашними заданиями по русскому языку, но, несмотря на постоянное повторение правил правописания, участвовать в Тотальном диктанте оказалось волнительно. «Непривычные, забытые ощущения, – призналась Евгения. – Такие длинные и сложные предложения были в диктанте. Не уверена, что написала на «отлично». Но очень интересный опыт».

Почта России традиционно поддерживает проекты, связанные с письмом, грамотностью, просвещением. И тот факт, что в этом году на почтовых площадках прошла одна из самых популярных и массовых образовательных акций – залог продолжения и укрепления этой замечательной традиции. Тотальный диктант в почтовых отделениях вместе с южноуральцами написали жители Екатеринбурга, Уфы, Пензы, Перми, Благовещенска, Барнаула и острова Итуруп на Дальнем Востоке.

Результаты Тотального диктанта участники смогут узнать после 18 апреля на официальном сайте



 
 



Поделиться:
Дата публикации: 16 апреля, 2018 [08:59]
Дата изменения: 16 апреля, 2018 [10:58]
← Вернуться
Яндекс.Метрика