.

[Версия для печати]

11 апреля в рамках проекта #ТеатрПространствоСвободы самопрезентацию  проведет челябинский Камерный театр. Артисты театра будут дежурить в течение дня, публика же сможет присутствовать на трех мероприятиях.

Откроют день Камерного театра в «ПространствеСвободы» семейная пара артистов – Виктор и Надежда Нагдасевы. Они представят спектакль «В садах лицея». В основе постановки повести Льва Рубинштейна,  посвященных знаменитому Царскосельскому лицею. Спектакль был создан к 200-летию легендарного учебного заведения.

На мастер-класс по актерскому мастерству пригласит школьников и воспитанников студии Антон Ребро. Компанию ему составят молодые артистки Камерного театра Екатерина Букина, Анастасия Аляева, Александра Потапова.

В шесть вечера, уже в Доме актера, зрителей ждут на показе спектакля “Игра теней”. В основе постановки драма известного советского драматурга Юлиу Эдлиса. Тридцать третий год до начала нынешнего летоисчисления. Дворец Клеопатры в Александрии. Перед зрителем три тени из прошлого, которые играют каждый свою историю.

Главная тема пьесы – трудность выбора между вечными человеческими ценностями. Героям предстоит решить,  что важнее – слава и известность или личная жизнь, любовь и счастье или власть над умами и судьбами людей. Даже в самых трудных жизненных обстоятельствах люди должны идти к своей цели до самого конца, любой компромисс в нравственной сфере грозит человеку потерей самого себя.

В 1993 году пьеса была поставлена в московском театре имени Маяковского, где одну из главных ролей исполнил Эммануил Виторган. Челябинскую версию зрителям представит актриса Камерного театра Елена Евлаш, уже не первый раз выступающая в роли постановщика.

Этим же вечером на сцене Камерного театра публика насладится семейной историей с фокусом и гипнозом под названием “Детектор лжи”. Комедия давно значится в репертуаре Камерного театра, но по-прежнему пользуется успехом у публики.



Поделиться:
Дата публикации: 11 апреля, 2018 [09:00]
Дата изменения: 11 апреля, 2018 [09:01]
← Вернуться
Яндекс.Метрика