.

[Версия для печати]

2 марта фестиваль-лаборатория «CHELоВЕК ТЕАТРА» в Челябинске стартовал с истории о большой дружбе, глубоком одиночестве и несбывшейся мечте – на малой сцене челябинской Драмы выступили молодые актеры из Московского драматического театра имени Ермоловой со спектаклем «Ранчо», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

За 15 минут до начала спектакля молодой режиссер-постановщик из столицы Григорий Южаков «отпускает» своих актеров после нервной и скомканной репетиции (отвлекали операторы и журналисты), делает глубокий вдох и, волнуясь, сообщает: «Это мои первые гастроли».

Билеты на спектакль о двух приятелях и их большой мечте о собственном ранчо раскупили все без исключения. Надо ли говорить, что все приставные места были заняты, некоторые зрители стояли.

«Он поставлен по мотивам повести Стейнбека "О мышах и людях". Это история про Великую депрессию 30-х годов в Америке. Здесь люди работают за один доллар 11 часов. Сейчас кажется, что этого нет. Но на самом деле, тогда тоже все было, и с перебором. Критическая ситуация: человека лишают всех средств к существованию. Вопрос: что происходит, когда находишься в крайней степени отчаяния? Ответ – становишься настоящим(?)», – говорит режиссер.

К слову, здесь Южаков – не только постановщик спектакля, но и один из главных героев – Джордж. Брата Джорджа – «человека дождя» Ленни – играет американец Дэниел Барнс. Южаков вообще изначально ставил «Ранчо» именно для него – настолько актер талантлив и вжился в роль. Только потом уже пригласил других артистов, своих товарищей по выпуску.

Джордж и Ленни под музыку группы Nirvana блуждают по Америке в поисках заработка. Их цель – получить собственное ранчо, обрести свой уголок на земле. Однако мечта не сбывается, а большой ребенок с подкупающим взглядом оказывается предан самым близким человеком на Земле.

Ошарашенные зрители, которые и не ждали happy end, еще долго приходили в себя после последнего выстрела.

Напомним, фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит в Челябинске с 3 по 8 марта на четырех площадках: НХТ, «Манекен», Театр драмы и Камерный театр. Он проводится в шестой раз при поддержке Управления культуры города. На южноуральскую сцену выйдут коллективы из Сербии, Литвы, Казахстана, множества городов России, специальным гостем станет представитель театральной сферы из США.

Автор: Екатерина Михлик

Источник



Поделиться:
Дата публикации: 05 марта, 2018 [10:33]
Дата изменения: 05 марта, 2018 [10:39]
← Вернуться
Яндекс.Метрика