.

[Версия для печати]

Уже завтра, 3 марта, челябинцы смогут увидеть оперу-буффа Гаэтано Доницетти.

«Дон Паскуале» входит в двадцатку самых популярных итальянских опер. Ежегодно 150 театров мира ставят именно этот спектакль. Любопытно, что Доницетти написал эту оперу всего за десять дней.

Главный режиссер театра Екатерина Василёва рассказала, что ожидает зрителя:

— Этот спектакль абсолютно для любой аудитории. Консервативному зрителю будет комфортно, потому что ничего противоречащего композитору мы не делаем. Я всегда иду с автором произведения рука об руку, исхожу от партитуры. А для молодежи мы приберегли особенные фишки. Плюс ко всему на сцене — молодые профессиональные артисты. Наблюдать за ними одно удовольствие!

Кроме того, над спектаклем «Дон Паскуале» работала художник по костюмам, сценограф из Москвы Нана Абдрашитова. Она предложила в первом действии сделать традиционные наряды викторианской эпохи, а дальше костюмы героев будут более современными. Вторая же часть спектакля удивит совсем другим миром — подводным. Зрители увидят, как главная героиня способна собой словно водой заполонить дом мужчины, а слуги превратятся... в рыб, сообщает пресс-служба театра.

Источник



Поделиться:
Дата публикации: 02 марта, 2018 [13:10]
Дата изменения: 02 марта, 2018 [13:12]
← Вернуться
Яндекс.Метрика