.

ВАЖНО!

RSS
Противодействие коррупции26.12.2017 09:27
В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки. подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

В Центральной детской библиотеке им. А.М. Горького юные краеведы узнали, откуда взялись и что означают географические названия Челябинской области.

На очередной встрече юных краеведов «Врата Рифея» ребята познакомились с новыми понятиями «топонимика» и «этимология». А после узнали, откуда появились названия тех или иных населенных пунктов Челябинской области и от каких слов они образовались.

Так, например, выяснилось, что озеро Акакуль получило свое имя от башкирского «ак» - чистый, белый и «куль» - озеро, а село Аргаяш от «ярга» - солнечный, «Яш» - берег.

Ребята не только узнали о происхождении названий известных рек, гор и озер Южного Урала, но и услышали новые легенды, связанные с этими местами. Встреча получилась познавательной и интересной. Ведь каждый для себя открыл много нового о своей малой родине.



Поделиться:
Дата публикации: 13 февраля, 2018 [16:11]
Дата изменения: 13 февраля, 2018 [16:12]
← Вернуться
Яндекс.Метрика