.

ВАЖНО!

RSS
Указ о проведении в России Года добровольца11.12.2017 12:01
6 декабря 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)». подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

В понедельник, 4 декабря, в Изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит» на отборочный тур конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» собрались зимние волшебники со всей Челябинской области. 

Еманжелинск, Златоуст, Магнитогорск, Миньяр, Озерск, Челябинск и Южноуральск делегировали самых лучших Дедов Морозов и Снегурочек, чтобы продемонстрировать мастерство перевоплощения и способности к импровизации. Пять дуэтов, один зимний старец и снегурочка, а также трио - Дедушка Мороз с двумя внучками подготовили свои театрализованные игровые программы. Кроме того, конкурсантов ожидало караоке-испытание и вопросы строгого жюри, возглавил которое Алексей Багин - победитель конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» прошлого года, директор Дворца культуры «Булат» города Златоуста.

Как и положено на новогоднем празднике, самыми благодарными зрителями и участниками шоу стали дети: традиционно в проведении испытаний помогали ученики младших классов челябинских школ. В то время как члены жюри заполняли бланки и протоколы, педантично оценивали артистизм участников, их работу с аудиторией, костюмы и зрелищность, малыши искренне включались в яркое праздничное действо, с удовольствием водили хороводы, отгадывали загадки и пели песни. Вместе с детьми зимние персонажи искали символ грядущего года – щенка, создавали новогоднюю открытку и искали отличное настроение.

Но не только конкурсанты в этот день дарили подарки, организаторы также припасли всем новогодний сюрприз: участников отборочного тура лично поздравил всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. В видеопослании он пригласил своих коллег в гости и пожелал своим друзьям и помощникам нести сказку и добро не только малышам, но и взрослым. «Помните, что для сказки неважно сколько тебе лет – шесть или шестьдесят шесть, главное, чтобы не оставляла вера в чудо, - подчеркнул главный зимний волшебник страны. - Вы - те самые люди, которые каждый день напоминают окружающим, что сказка есть. Я вас очень люблю и жду в гости!» 

В финал конкурса по итогам очного отборочного тура вышли: Брагина Ольга, Устинов Максим (Челябинск); Терехов Владимир  (Златоуст); Гневышева Наталия, Гневышев Константин  (Еманжелинск); Залавина Елена, Соколов Александр (Магнитогорск); Шевченко Наталья  (Челябинск).

«В преддверии Нового года члены жюри получили чудесную возможность окунуться в детство и вспомнить, как мы сами ждали прихода Деда Мороза и Снегурочки. Наш конкурс проходит шестой год подряд и неизменно показывает, что новогодние праздники по-прежнему самые любимые и желанные. И, конечно, они невозможны без сказочных персонажей – Дедушки Мороза и его внучки, которые дарят всем радость и добро», - прокомментировала итоги один из организаторов конкурса, член жюри, директор МБУК «Центр культурно-информационной деятельности», председатель ЧРОО «Совет родителей Челябинской области» Елена Сыркина.

Кстати, кроме судейства профессионального жюри в конкурсе «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» будет проходить и народное голосование. Любой зарегистрировавшийся участник, независимо от того, прошел он в основной тур или нет, может победить в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий». Для этого конкурсантам предлагается до 6 декабря подготовить небольшую видеопрезентацию, прислать заявку и видео по электронной почте: zayavka-2014@mail.ru, либо принести по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 45, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности». 

Все созданные ролики будут размещены для народного голосования на сайте телерадиоцентра «Восточный экспресс» - генерального информационного партнера конкурса. Победителем станет участник, за которого с 7 декабря по 21 декабря проголосует набольшее количество пользователей. 

Окончательное подведение итогов конкурса состоится на площади Революции во время открытия ледового городка. Главным Деду Морозу и Снегурочке Южного Урала предстоит поздравить с Новым годом и Рождеством всех горожан и зажечь огни на центральной елке. Кроме почетного звания победители конкурса получат смартфоны от генерального партнера проекта - нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

ФОТООТЧЕТ 

 

-| ПРОГОЛОСОВАТЬ МОЖНО КЛИКНУВ НА БАННЕР |-

голосование за лучшего деда мороза и снегурочку Южного Урала 2017

 



Поделиться:
Дата публикации: 04 декабря, 2017 [16:37]
Дата изменения: 11 декабря, 2017 [19:53]
← Вернуться
Яндекс.Метрика