.

ВАЖНО!

RSS
Консультирование для граждан в целях формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции20.06.2017 12:57
В Министерстве культуры Челябинской области действует телефон «прямой линии», созданный в целях консультирования граждан по вопросам антикоррупционного просвещения. подробнее »
Об организации и проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры23.03.2017 08:52
Во исполнение пункта 4 перечня поручений Президента Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № Пр-2563 по итогам пленарного заседания Общероссийского народного фронта «Форум действий» 22 ноября 2016 года, в части информационно-разъяснительной работы о проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, в том числе о формах участия граждан в ее проведении, Министерство культуры Челябинской области сообщает следующее. подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

10 января в юношеском отделе Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялось первое в 2017 году заседание клуба с рабочим названием «Философская среда».

На этот раз темой встречи философского сообщества стал сложный путь поиска человеком своего предназначения в жизни. Его цель. Какая она? Зачем я здесь? Лишь единицы знают ответ. Не будет ли достижение цели болезненным, не принесет ли больше горя, чем радости? И чем же нужно пожертвовать во имя её достижения? Именно на эти вопросы участникам клуба предстояло найти ответы в экранизации «Жажда жизни» одноимённого произведения, написанного Ирвингом Стоуном об одном из величайших мастеров импрессионизма Винсенте Ван Гоге.

Уникальность биографического романа Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» в том, что главным источником автора была переписка художника с его братом, Тео Ван Гогом, которая была издана в трёх томах в 1927 – 1930 годах. В этих письмах Винсент описывает отношения к знакомым, поиски себя и создание таких знаменитых картин, как «Едоки картофеля», «Подсолнухи», «Спальня художника в Арле», «Ночное кафе» и др. Автор посетил места, где бывал Ван Гог в Голландии, Бельгии и Франции, встречался с современниками художника. Все диалоги, по его признанию, выдуманы, однако в основном изложение соответствует фактам.

Американский кинофильм «Жажда жизни» 1956 года режиссёра Миннелли («Оскар» 1957 г., «Золотой глобус» 1957 г.) точно воспроизводит сюжетные линии романа, в общих чертах отражающего биографию Винсента Ван Гога, тяжёлого пути художника и его безумия, приведшего к самоубийству. Роль гения, блуждающего в темных лабиринтах своего подсознания, блистательно исполнил Кирк Дуглас.

Участники клуба остались под колоссальным впечатлением от фильма. Фильм не мог не пробудить интереса читателей к творчеству художника, его биографии и оригинальному произведению Ирвинга Стоуна «Жажда жизни». Каждый из них взял в библиотеке книгу, чтобы ещё раз уже самостоятельно и в уединённой обстановке нырнуть в бездонный омут искалеченной, но до последней секунды стремящейся к свету души Винсента Ван Гога.

В конце заседания участники клуба единодушно сошлись во мнении, что «Жажда жизни» – это посвящение всем творцам. История жизни "гениального безумца" французской живописи – достаточно художественная, чтобы не быть скучной. Достаточно реалистичная и документальная, чтобы не быть выдумкой.

Источник



Поделиться:
Дата публикации: 12 января, 2017 [13:40]
Дата изменения: 12 января, 2017 [13:41]
← Вернуться
Яндекс.Метрика