[Версия для печати]

 

Главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, которая победила на праймериз в Челябинской области по единому округу, встретилась с сотрудниками учреждений культуры города. Встреча прошла в органном зале «Родина».

Своим выступлением вечер открыли воспитанники студии Олега Митяева «Светлое будущее». Интернациональный ансамбль «Мировые песни» исполнил известные хиты на нескольких языках. В коллективе выступают юные музыканты различных национальностей. Ансамбль является социальным проектом студии, поэтому обучение проходит бесплатно. В репертуаре – интернациональные композиции о мире и единстве.

Елена Ямпольская рассказала, что с Олегом Митяевым ее связывает давняя дружба. Гостья отметила высокий уровень профессионализма юных вокалистов. Именно молодое поколение, по ее словам, должно стать движущей силой развития культуры в ближайшее время. На вопрос о том, как привлечь молодых специалистов в сферу культуры, Елена Ямпольская ответила, что помимо экономической мотивации у молодежи должен быть сформирован образ благородной, общественно-значимой профессии. В адрес Елены прозвучало множество вопросов, касающихся ее отношения к кинематографу, того, как она видит будущее библиотек и сельских клубов, в каком направлении необходимо развиваться театрам и музыкальным школам.

В завершение встречи Елена Ямпольская презентовала всем библиотекам области сертификаты на годовую подписку газеты «Культура».

Для справки

Елена Ямпольская родилась в 1971 году в Москве, с 2011 года является главным редактором газеты «Культура». На посту главного редактора Ямпольская видит свою задачей сделать «Культуру» законодателем общественных нравов в стране.

Елена Ямпольская также входит в президиум Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, является секретарем Союза кинематографистов России, членом Общественного совета при Министерстве обороны РФ. С февраля 2016 года входит в Высший совет «Единой России».



Поделиться:
Дата публикации: 01 июля, 2016 [14:30]
Дата изменения: 01 июля, 2016 [15:10]