[Версия для печати]

Библиотеки «Централизованной библиотечной системы» приняли участие во Всероссийской акции «Дарите книги с любовью-2021». Мы благодарим всех читателей и друзей за то, что они не остались равнодушными и активно поддержали замечательную традицию. В этом году в библиотеки Челябинска было подарено более 4000 экземпляров. Какие книги, спросите вы? Совершенно разные – художественные, классические и современные, в твердом переплете и мягкой обложке. Среди подаренных книг оказались интересные экземпляры.

В Библиотеку № 6 были подарены «Тайна золотой долины» Василия Клепова и Собрание сочинений Чехова 1955 года, а в Библиотеку №32 уникальное издание «Хождение за три моря Афанасия Никитина 1466-1472 гг.» 1960 года издания и целое Собрание сочинений Ж. Верна в 20-ти томах. Самыми активными оказались читатели и друзья Библиотеки № 14 им. Н.В. Гоголя, они собрали 650 изданий! Библиотека № 26 им. Л.К. Татьяничевой сконцентрировала вокруг себя интересных, можно сказать, уникальных друзей, которые подарили необычные книги. Майя  Лунева подарила свою библиотеку очень редких изданий. Это собрание сочинений Шекспира 1958 года, «Письма Плиния младшего» (Литературные памятники) 1962 года, «Моя жизнь в искусстве» Станиславского. Вдова детского писателя Юрия Подкорытова подарила сказки «Скворец Серебряное горлышко», а мама известного челябинского поэта Бориса Рыжего Маргарита Михайловна передала в дар библиотеке сборник стихов своего сына.

Среди литературных подарков Библиотеки № 1 оказалось 25 новых красочных книг из серии «Великие художники». Читатели Библиотеки № 31 теперь смогут экспериментировать с блюдами русской кухни, рецепты которой обязательно отыщутся среди 300 вариантов книги «Секреты русского застолья».

Центральная библиотека им. А. Пушкина благодарит своих Друзей, да-да, именно Друзей с большой буквы, потому что такие подарки делают люди, любящие литературу так же, как и мы. В отдел социально-гуманитарной литературы были переданы серия книг «XX век: Путешествия. Открытия. Исследования» в 19 томах, энциклопедия мирового искусства «Шедевры русской живописи», художественные альбомы «Троице-Сергиева лавра», «Голландская живопись в музеях Советского Союза». Известная семья уральских поэтов и музыкантов Рубинских передала в фонд «Пушкинки» часть своей библиотеки – более 150 книг: подборку сборников уральских поэтов и писателей, нотную и музыкальную литературу; «Скрещение судеб» Марии Белкиной (о Марине Цветаевой) и многие другие издания. Особую ценность имеют подаренные книги, связанные с историей и современностью нашего города. В фонд Краеведческого отдела экскурсовод и краевед, Зинаида Фёдоровна Дуванова, презентовала единственную в своем роде книгу «Купола над городом», выпущенную в этом году, про методику разработки и проведения экскурсий. А в отдел социально-гуманитарной литературы журналист ОТВ Марианна Лысенко подарила биографический словарь «Евреи в Челябинске».

Молодежный отдел и абонемент художественной литературы в этом году смогут порадовать своих читателей книгами современных авторов: Сесилии Ахерн, Николаса Спаркса, Джона Гришэма, романами российских писателей фэнтези и young adult.

Во всероссийской акции «Дарите книги с любовью-2021» Централизованная библиотечная система приняла активное участие не только как получатель, но и даритель. Совместно с Региональным отделением Общероссийского народного фронта передали 200 книг для ковидных госпиталей. А отдел научно-популярной литературы провел акцию «Книга-за-книгу», где читателям предлагали подарить отделу нон-фикшн книгу, а взамен выбрать художественную со стеллажа Книговорот.

Библиотеки Челябинска говорят СПАСИБО всем участникам акции «Дарите книги с любовью-2021»! Если вы хотите передать книгу в фонд библиотеки, это можно сделать в каждом районе Челябинска, адреса вы найдете на нашем сайте chelib.ru.



Поделиться:
Дата публикации: 18 февраля, 2021 [11:01]
Дата изменения: 18 февраля, 2021 [11:04]