[Версия для печати]

В культурно-выставочном комплексе «Синара Центр» (Екатеринбург) состоялись публичные защиты уральских проектов, вышедших в шорт-лист IX региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал.

В числе трех лучших проектов в номинации «Продвижение государственных и общественных программ» – Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий», организуемый Центральной библиотекой им. А.С. Пушкина МКУК ЦБС Челябинска при поддержке Управления культуры Администрации Челябинска. Проект презентовали замдиректора МКУК ЦБС Челябинска Ольга Никитина и завотделом маркетинга и сетевых проектов Татьяна Новикова.

Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий», как один из масштабных пиар-проектов формата open-air, объединяет ресурсы и интересы государственных органов власти и управления, библиотек, учреждений культуры, образования, СМИ по продвижению книги и чтения. На протяжении 15 лет фестиваль ежегодно включается в праздничную общегородскую афишу Дня города и проходит в начале сентября в центре миллионного города, на пешеходной части улицы Кирова.

В публичной защите участвовали также 25 коммуникационных проектов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Нижнего Тагила, Первоуральска, Новоуральска, Верхней Пышмы и Полевского. Победителей определили члены жюри во главе с председателем совета директоров агентства «Р.И.М.» Игорем Писарским.

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 года Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За 23 года в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 3 500 проектов. «Серебряный Лучник» – Урал проводится с 2012 года. За это время в региональном конкурсе участвовали более 650 проектов, 10 из них стали финалистами Национальной премии «Серебряный Лучник». Оператором региональной премии «Серебряный Лучник» – Урал выступает коммуникационное агентство АГТ.



Поделиться:
Дата публикации: 09 февраля, 2021 [13:37]
Дата изменения: 09 февраля, 2021 [13:41]