[Версия для печати]

В Управлении культуры Администрации города Челябинска продолжается прием заявок на соискание премии работникам культуры и искусства «Золотая лира». Прием заявок объявлен до 19 февраля (включительно). 

Напомним, что премия была учреждена к 270-летию Челябинска в 2006 году. «Золотая лира» вручается за заслуги в развитии культуры и искусства. Присуждается общественная награда, как профессионалам, так и одаренным детям и талантливой молодежи. По итогам года вручается 13 нагрудных знаков «Золотая лира» из серебра с золочением. Вес изделия 4,6 гр. Наградой отмечаются заслуги в различных областях культуры и искусства.

Номинации:

- музейное дело и краеведение;
- библиотечное дело;
- театральное искусство;
- музыкальное искусство;
- хореографическое искусство;
- пластическое искусство и дизайн (живопись, скульптура, графика, фотоискусство, архитектура, декоративно-прикладное искусство);
- дополнительное образование (учитель);
- дополнительное образование (ученик);
- литературное творчество (проза, поэзия, драматургия);
- культурно-досуговая деятельность;
- талантливая молодежь;
- сохранение и развитие народных художественных промыслов и ремесел;
- за вклад в развитие отрасли «Культура».

Размер премии составляет 20 тыс. рублей. Всего за время проведения премии награду получили 160 человек. Церемония вручения премии «Золотая лира» будет приурочена ко Дню работника культуры, который отмечается 25 марта.

Заявки принимаются в Управлении культуры Администрации города до 19 февраля 2021 года (Стенникова Ксения Александровна, тел.: 700-74-42 (доб. 110), ул. Сони Кривой, 30, 5@kultura174.ru).



Поделиться:
Дата публикации: 02 февраля, 2021 [15:40]
Дата изменения: 02 февраля, 2021 [15:42]