[Версия для печати]

10 января 2021 года исполнилось бы 60 лет со дня рождения музыканта, композитора, певца Григория Семеновича Вишнивецкого (1961–2011). Вся его жизнь и творчество были связаны с Челябинском. Столице Южного Урала он посвятил песню «Челябинск – мой город дорогой».

Григорий начал сочинять музыку с 1980 года. Он руководил ВИА «Айсберг» при ДК цинкового завода, затем выступал в группе «Вариант «Омега»», ансамбле духовной и светской музыки «Октоих», был художественным руководителем и солистом дуэта «НЭХАМА» Челябинского еврейского благотворительного фонда, пел в Камерном хоре В.Михальченко. Григорий выпустил несколько нотных сборников.

В творчестве Вишнивецкого раскрывается поэтическая мысль, эстетический взгляд автора. Он обращается к творчеству таких поэтов, как Л.Татьяничева, Н.Рубцов, М.Лисянский, Р.Рождественский. С автором сотрудничали такие исполнители, как Л.Гаранина, Г. Сбродова, Н. Глазков, П. Калачев.

Библиотека № 26 им. Л. Татьяничевой, где Григорий Семенович был не только читателем, но и участником творческих вечеров, предлагает вспомнить о нем, послушать песни на стихи известных поэтов на виртуальном вечере творчества «Летите, мои песни».



Поделиться:
Дата публикации: 12 января, 2021 [10:04]
Дата изменения: 12 января, 2021 [10:06]