[Версия для печати]

В пятницу, 25 декабря, на площади Революции в Челябинске открылся ледовый городок. В этом году он посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Напомним, что именно за эту тематику отдали голоса участники опроса на портале на портале «Активный житель 74». По причине введенного в регионе режима повышенной готовности из-за коронавируса в ледовом городке отменены праздничные массовые мероприятия. В сезоне 2020-2021 он будет использоваться в качестве прогулочного пространства.

На открытии побывала глава Челябинска Наталья Котова. Она отметила, что в этом году построили много горок, повесили новые гирлянды и украсили елку по-другому. А еще в каждом районе города стали строить ледовые городки, чтобы жители могли покататься на горках недалеко от дома. Глава города пожелала, чтобы поскорее закончился период коронавирусной инфекции, и жители вернулись к привычному режиму жизни. 

В центре городка расположились ледовые скульптуры, горки, тоннели и фотозоны, посвященные звездному пространству. Подрядчик смонтировал около 40 ледовых композиций. Доминантой стал аттракцион «Космическая станция» – игровой комплекс, состоящий из площадки, четырех горок и девяти арок.

В «космическом» ледовом городке создали восемь горок: «Космос», «Сатурн», «Звездолет», «Созвездие Большой Медведицы», «Летающая тарелка», «Буран», «Спутник» и «НЛО». Челябинцы и гости города смогут побродить по трем лабиринтам. Самый масштабный из них получил название «Солнечная система». По периметру лабиринта установили девять планет.

Городок дополняют 15 ледовых скульптур: ракета, луноход, космонавты, инопланетяне, коньки, Снегурочка на спутнике, Гагарин, колодец желаний, инопланетная семья и другие, а также световые композиции «Тоннель» и «Падающий метеорит».

ФОТОРЕПОРТАЖ
 

Для фотографирования оборудована площадка с лестницей и фотозона «Звездное небо». В ледовом городке установили скамейки, урны и торговые ряды. Возле каждой горки и входной группы весят информационные таблички с правилами поведения, режимом работы городка и правилами эксплуатации горок.

Отметим, что демонтаж горок и скульптур будет зависеть от погодных условий, но должен состояться не позднее 28 февраля.


 



Поделиться:
Дата публикации: 25 декабря, 2020 [20:56]
Дата изменения: 25 декабря, 2020 [20:56]