[Версия для печати]

Ледовый городок на площади Революции будет посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. За эту тему на портале «Активный житель 74» проголосовало большинство челябинцев. В центре города расположатся скульптуры, горки, тоннели и фотозоны, посвященные звездному пространству. Всего для горожан смонтируют около 40 ледовых композиций.

В центре ледового городка расположится аттракцион «Космическая станция» – игровой комплекс, состоящий из площадки, четырех горок, пяти арочных светодиодных конструкций и четырех арок из композитного материала. По периметру городок огородят, а со стороны улиц Воровского и Цвиллинга установят входные группы «Звездные врата».


 

Сразу восемь горок будут работать в «космическом» ледовом городке. Это большая горка «Космос», горки поменьше – «Сатурн», «Звездолет», «Созвездие Большой Медведицы», «Летающая тарелка», «Буран» и две горки-ловушки – «Спутник» и «НЛО».

Челябинцы и гости города смогут побродить по трем лабиринтам. Самый масштабный из них получил название «Солнечная система». По периметру лабиринта установят светодиодные шары, символизирующие девять планет – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Солнце и т.д. Еще в городке установят детский лабиринт и лабиринт «Звездная дорожка».

Четырнадцать скульптур на космическую тематику установят в зимнем ледовом городке. Это ракета, луноход, космонавты, инопланетяне, коньки, Снегурочка на спутнике, Гагарин, колодец желаний, инопланетная семья и другие. Появятся две световые композиции – «Тоннель» и «Падающий метеорит».


 

Гости смогут сфотографироваться на специальной площадке с лестницей и перилами. Также появится фотозона «Звездное небо» с тематическим баннером на подиуме и прожекторами.

Искусственную елку огородят ледовой композицией «Звездный хоровод». Рядом с елкой установят сцену с троном Деда Мороза. В ледовом городке появятся скамейки, урны и торговые ряды. Возле каждой горки и входной группы сделают информационные таблички с правилами поведения, режимом работы городка и правилами эксплуатации горок.


 

Согласно контракту, смонтировать ледовый городок подрядчик должен до 22 декабря. Демонтаж горок и скульптур будет зависеть от погодных условий, но должен состояться не позднее 28 февраля. 



Поделиться:
Дата публикации: 18 ноября, 2020 [11:14]
Дата изменения: 02 декабря, 2020 [09:11]