.

[Версия для печати]

20, 22 и 23 февраля в Новом художественном театре состоится премьера спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» (Песня в 2-х действиях) по пьесе Владимира Гуркина. 

В репертуаре НХТ – это вторая премьера по пьесам замечательного русского драматурга, известного всем по фильму «Любовь и голуби». 

«Дедам моим – Петру Рудакову, Ивану Краснощёкову, 

бабкам моим – Софье, Александре, Анне посвящаю.

Великим труженицам и матерям, воинам, защитившим Родину нашу от фашизма – вечная светлая память!» 

… Пьеса, написанная Владимиром Гуркиным, не просто основана на событиях действительных, но сам её язык, юмор, печаль и мудрое молчание, читаемое и слышимое меж строк, как паузы между всплесками чусовских волн, – плоть от плоти Урал, величественная Пермь, Россия… Эта пьеса – песнь. Песнь о людях, умеющих красиво, полно жить вне зависимости от обстоятельств и способных на подлинное благородство. Уральские крестьяне, милиционер-литовец и люди других социальных групп и национальностей, о которых только упоминается в пьесе – все они составляют НАРОД. Тот самый великий народ силой своего духа, основанной на доброте и способности любить, победивший фашизм.

Режиссёр-постановщик – Евгений Гельфонд

Художник-постановщик – Сергей Александров

Режиссёр по пластике – Анна Смольникова

Хормейстер – Татьяна Тихомирова  

Роли исполняют: Ксения Бойко, Татьяна Каравайцева, Татьяна Кельман, Мария Кристовер, Дмитрий Николенко, Павел Мохнаткин, Алексей Зайков  

О пьесах и персонажах В. Гуркина

«Гуркин во многом вышел из Шукшина. Но именно – вышел! Стал самостоятельной фигурой. (…) Мы благодарим дорогого Володю Гуркина – талантливого, оригинального, сердечного драматурга – за радость, которую он дал народу (да, буквально, всему нашему народу!)». (Сергей Юрский)

«Володе была назначена эта миссия – сказать негромко, не стуча кулаком в грудь, не на материале войны там или каких-то катастрофических обстоятельств, а вот на материале нормальной ежедневной жизни, в которой вы живёте. Если посмотреть глазами Володи на эту жизнь, вы увидите, сколько в ней прекрасного, сколько замечательных людей». (Владимир Меньшов) 

Маленький сын Ксении Драгунской, получив однажды из маминых рук переданный ему щедрый подарок от Владимира Павловича, как-то сказал: — «Как жаль, что не все люди – гуркины!» (из материала Ларисы Каневской)

 «В сердце моем навсегда Володя нашей юности – светлый, радостный, летящий, подаривший всем нам столько надежды. Большой русский писатель, сумевший пропеть свою ни на кого не похожую мелодию. Голуби улетели – любовь осталась навсегда. Спасибо, Володя». (Николай Чиндяйкин)

Приглашаем на спектакли 20, 22 и 23 февраля в Новый художественный театр (г. Челябинск, пр. Ленина, 19). Начало показов в 18.00.



Поделиться:
Дата публикации: 11 февраля, 2019 [14:19]
Дата изменения: 11 февраля, 2019 [14:39]
← Вернуться