.

[Версия для печати]

Сегодня, второго марта, в Челябинске стартует VI Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». В афишу вошли 16 камерных спектаклей.

Свои работы представят театры Москвы, Омска, Самары, Владимира, Сергиева Посада, а также Литвы, Казахстана, и гости из дальнего зарубежья - Сербии и США. Откроет форум Московский драматический театр имени Ермоловой. Публика увидит нашумевший спектакль «Ранчо» по мотивам повести Стейнбека «О мышах и людях».

Русская версия американской истории получилась жестче оригинала - мышам ее герои, может быть, и сочувствуют, а вот людям — почти никогда.

Америка времен Великой депрессии. Два приятеля бродят по стране в поисках работы. Абсолютно нормальный Джордж и «человек дождя» Ленни всегда вместе. Их объединяет общая мечта – купить собственное ранчо, чтобы завести множество пушистых кроликов, которых так приятно гладить.

В этот же день зрители увидят еще один спектакль. Музыкальную исповедь «Это я – Эдит Пиаф» представит на суд зрителей постоянный участник фестиваля, Камерный театр из Вологды. В основе спектакля пьеса русскоязычного драматурга из Германии Нины Мазур.

История начинается с больничной койки, на которой лежит смертельно больная Пиаф. Понимая, что жить осталось немного, Эдит решается надиктовать на магнитную ленту свои воспоминания. Ее честный, до предела откровенный рассказ о своей жизни, больше похожей на мистический детектив, вызывает череду ярких эпизодов. И каждый эпизод этой трагической и прекрасной жизни становится тем самым «сором» из которого, не ведая стыда, вырастают удивительные песни.

Фестиваль традиционно проходит при поддержке Администрации Челябинска, Челябинской городской Думы и Управления культуры.



Поделиться:
Дата публикации: 02 марта, 2018 [08:49]
Дата изменения: 02 марта, 2018 [08:52]
← Вернуться
Яндекс.Метрика