Новогодние праздники в «Бригантине»

12.01.2018

28 декабря в 10.00 и 13.00 в МБУК «Бригантина п. Федоровка» состоялось новогоднее представление у елки «Новый год в Простоквашино» и новогодний спектакль «Праздник непослушания».

Именно здесь наблюдались самые волшебные новогодние мероприятия. При входе детей встретил дружелюбный Дядя Фёдор, который отправился вместе с детьми в любимое всеми Простоквашино. При входе дети получали проездные билеты с изображением главных героев мультфильма. 

В Простоквашино ребят ждала нарядная елка, кот Матроскин и виновник торжества пёс Шарик, а также игры, пляски, конкурсы и забавы. Традиционно елку должен был зажечь Дед Мороз, но пес Шарик перепутал волшебный порох, и на пороге дома появился всем знакомый почтальон Печкин, который принес детям волшебную посылку. В игровой форме дети разгадали тайны волшебной посылки и прочитали тайное заклинание. 

Как только заклинание было дочитано, вмиг Дед Мороз и Снегурочка появились в Простоквашино. Дед Мороз зажег елочку, водил с детьми хороводы, а Снегурочка задорно плясала и играла вместе с друзьями. 

В конце программы Дед Мороз поблагодарил каждого ребенка и подарил ребятам спектакль «Праздник Непослушания» по мотивам сказки Сергея Михалкова. В нем принял участие младший состав коллектива музыкально пластического театра «Аккорд», это дети близкие по возрасту к самой сказке. Очень актуально в нашем современном мире взаимоотношения детей и их родителей. На примере спектакля режиссер Лариса Ковеевна Гафарова постаралась совместно с детьми донести до подрастающего поколения правила поведения и этикета с родителями. К чему приводят ситуации, когда ты не слушаешься родителей. «От коллектива это уже второй поучительный спектакль, который принимается «на ура» подрастающим поколением 21 века», - отмечают организаторы.

Также была оформлена выставка рисунков ИЗО студии «Радуга» «Рождественская сказка». На ней были представлены самые лучшие работы коллектива. Новогоднее настроение сохраняется по сей день. 


дата создания: 12.01.2018 14:02, дата последнего изменения: 12.01.2018 14:02