Встреча с Янисом Грантсом

13.11.2017

В библиотеке № 32 им.М.Горького, в детском отделе «Умка» состоялась творческая встреча с замечательным поэтом Янисом Грантсом. Янис Грантс – поэт, стихи которого можно с удовольствием почитать и в узком теплом семейном кругу, и в более официальной обстановке, например, в классе или в библиотеке.

Он умеет одинаково увлекательно и задорно писать и для малышей, и для школьников. Даже взрослые найдут в его стихах немало поучительного и назидательного. На встречу пришли учащиеся образовательного центра № 3 им.В.К.Белоусова. Пришли с хорошим настроением, с большой радостью, с выученными стихотворениями поэта. Янис Грантс настолько легко, умело, непринужденно наладил контакт с детьми, что буквально всех влюбил в себя. Юные читатели сопровождали каждое стихотворение дружными аплодисментами, заразительным и веселым смехом, с детским восторгом принимали участие в играх и инсценировках.

Занимательные, неординарные стихи заворожили ребят, общение с поэтом превратилось в настоящий праздник. Дети с удовольствием задавали вопросы. Так, к примеру, они узнали. что родился и рос будущий поэт в дружной семье, что писать стихи начал с 7 лет, что издавал домашний журнал «Крокодильчик», что кроме стихов он пишет ещё и прозу и даже пьесы. А когда один из ребят спросил, сколько всего стихотворений написано, то в ответ услышали, что особый счёт книгам не ведётся, а вот книг написано, вернее издано 6: 5 стихотворных и один сборник прозы. Особый восторг у ребят вызвал ответ на вопрос, что нужно для того, чтобы писать стихи. Оказывается, что для Яниса Грантса для написания стихов необходимы: тишина, ночь (непременно лунная) и покой.

Все получили большое удовольствие от теплой и радостной литературной встречи.

Источник


дата создания: 13.11.2017 11:20, дата последнего изменения: 13.11.2017 11:20