Такие разные АЗБУКИ!

10.08.2018

В детской библиотеке № 1 дошкольники познакомились с азбуками известных поэтов и писателей.

Азбука часто становится источником вдохновения для известных поэтов, писателей и художников. Написать или нарисовать свою азбуку – уникальная задача, сравнимая с придумыванием или описанием собственного мира. Художник решается на эксперимент, и в результате на свет появляется необычная книга, вызывающая настоящий восторг у детей.

«Азбука с превращениями» знакомит нас с двумя ипостасями творчества Дарьи Герасимовой. Художник превращается в поэта, а поэт становится иллюстратором своих произведений. Однако «Азбука…» – это не просто сборник стихов про акробатов и бельчат, великанов и драконов, енотов и оленей. Это настоящее пособие для развития детской фантазии. На каждой странице нарисовано волшебное превращение буквы – «п» трансформируется в печатный пряник, «щ» – в щенка, лежащего на спине, «и» – в синего индюка и т.д. Замечательный поэт Михаил Яснов тоже неравнодушен к буквам и алфавиту. Его «Азбука с превращениями» заставит читателя улыбаться, задумываться, искать подходящие слова и буквы, спрятанные внутри строчек. Для первого знакомства с буквами эта книжка сложновата, но у «продвинутого» читателя, который уже умеет играть в слова и обнаруживать рифмы, она вызовет настоящий восторг. Татьяна Толстая и Ольга Прохорова, внучка и правнучка Алексея Толстого, написали сборник «Та самая азбука Буратино», где каждой букве алфавита посвящено стихотворение, рассказывающее о героях Толстого и их дальнейших приключениях.

А сколько ещё разных АЗБУК ...и не перечесть. С ними познакомились маленькие читатели детской библиотеки №1 из детского сада № 449. Они путешествовали по азбучным волнам. На лесных тропинках повстречали Бабу Ягу, ведь у неё тоже есть азбука! А сколько ещё интересного впереди!


дата создания: 10.08.2018 09:51, дата последнего изменения: 10.08.2018 09:51