.

ВАЖНО!

RSS
Об организации и проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры23.03.2017 08:52
Во исполнение пункта 4 перечня поручений Президента Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № Пр-2563 по итогам пленарного заседания Общероссийского народного фронта «Форум действий» 22 ноября 2016 года, в части информационно-разъяснительной работы о проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, в том числе о формах участия граждан в ее проведении, Министерство культуры Челябинской области сообщает следующее. подробнее »
Борис Дубровский обозначил вектор развития Челябинской области до 2035 года10.03.2017 16:59
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к парламентариям и представителям общественности с ежегодным отчетом по итогам работы регионального правительства за 2016 год и обозначил приоритетные направления деятельности органов государственной и муниципальной власти на текущий год. подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

3 июля 2014 года под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям. Основная тема заседания – роль культуры и образования в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодёжи. В частности, обсуждались вопросы государственной молодёжной политики, изучения русского языка и повышения уровня языковой грамотности, а также исторического образования.

Совет по межнациональным отношениям, согласно уставу, собирается не реже двух раз в год. Главная цель таких обсуждений — разработка государственной национальной политики — является одной из самых приоритетных в нашей многонациональной стране. Тем более, что именно сейчас, как подчеркнул Владимир Путин в своем выступлении, угроза возрождения радикальной националистической идеологии очень велика. «Мы видим, как в некоторых странах возрождаются и набирают политический вес неонацистские организации, к сожалению, а этническая и религиозная нетерпимость, призывы к насилию становятся лозунгом для сил, стремящихся к власти», – сказал Владимир Путин. Он считает своевременной инициативу по созданию правовых основ противодействия возрождению нацистской идеологии и героизации нацистских преступников.

Президент отметил, что для защиты молодежи «от вируса национализма и нетерпимости» необходимо повышать качество реализации госпрограммы по патриотическому воспитанию. «Приоритеты госполитики должны быть направлены на формирование всестороннего развития личности, гармоничной личности, на воспитание гражданина России – зрелого, ответственного человека, в котором сочетается любовь к своей большой и малой родине, общенациональная и этническая идентичность, уважение к культуре, традициям людей, которые живут рядом с тобой», – пояснил глава государства.

В своем докладе о реализации программы патриотического воспитания молодежи министр культуры Владимир Мединский, говоря о роли просветительской и образовательной работы, подчеркнул, что национальная политика, в сущности, неотделима от культурной политики государства. Спикеры заседания, представляющие различные национальности России, в своих выступлениях поддержали его мысль. Каждый затрагивал тему сохранения культурных традиций, которые в последнее время пытаются разрушить в ряде стран, таких как, например, Ирак или Ливия. Но насаждение чужой для коренного населения культуры, отметил Президент, вряд ли будет способствовать развитию той или иной страны. «Любой раскол межнациональный проходит не по территории, он проходит по сердцу и по душе», — высказался Владимир Путин.

Президент поручил правительству до конца этого года разработать единую систему предупреждения этнических конфликтов, которая должна охватить всю страну.

Во время этого заседания было сделано много предложений, как противостоять межнациональным проблемам, которые, к сожалению, существуют в России. Владимир Путин пообещал, что лучшие из них будут обязательно реализованы. Главное, подчеркнул Президент, чтобы такая важная тема, как сохранения национального единства и культурных традиций, всегда была в центре общественного внимания.

 http://www.kremlin.ru/news/46144



Поделиться:
Дата публикации: 04 июля, 2014 [10:45]
Дата изменения: 04 июля, 2014 [10:51]
← Вернуться
Яндекс.Метрика