.

[Версия для печати]

В нем можно прокатиться с восьмиметровой горки, угодить в ледовую ловушку и заблудиться в лабиринте. Традиционно в этот день подвели итоги конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала»: главными объявлены зимние волшебники из Магнитогорска и Еманжелинска. 

Вчера, 25 декабря, в 17 часов свои ворота открыл челябинский ледовый городок. В канун зимних новогодних каникул на центральной городской площади возвели волшебное царство, основной темой которого стал юниорский чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Челябинске и Магнитогорске в апреле 2018 года. Скульптуры зимнего городка расположились вокруг главной новогодней елки и выполнены в спортивной стилистике. 

Гостей приветствуют фигуры спортивного Деда Мороза с клюшкой и шайбой и Снегурочка, рядом разместилась миниатюрная деревня Простоквашино с котом Матроскиным и его другом Шариком.

Пока взрослые любуются и фотографируются на фоне скульптур Уральских гор, детвора проявляет интерес к ледяным горкам. По периметру городка их возведено пять штук. Самая высокая горка «Плей-офф» высотой 8 метров и длиной ската 70 метров. Трехметровая Центральная горка пришлась по вкусу и дошколятам, и тинэйджерам. Уже в пятнадцать минут шестого на площади было не протолкнуться от желающих оценить ледяные спуски, ловушки и лабиринты. 

«Хочется, чтобы городок простоял как можно дольше, - говорит Валентина Петровна, которая пришла на открытие с двумя внуками. – В первую очередь обращаешь внимание на красивую подсветку фигур. Архитекторы постарались, в этом году горки стали намного безопаснее».

Ледовый городок принимала комиссия, в состав которой вошли глава города Евгений Тефтелев и начальник городского Управления культуры Дмитрий Назаров. Сделав обход по ледовому городку и пешеходной Кировке, градоначальник поделился впечатлениями: «Мы ждали этого момента, всё идет по плану – сегодня состоялось открытие. Городок тематический - посвящен чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в Челябинской области. Несмотря на то, что сегодня морозец, на открытие собралось много людей, и уже проводятся мероприятия с призами – это главное».

По словам Евгения Тефтелева, при возведении городка были учтены пожелания прошлых лет. Изюминкой этого года станет большая горка, спортивная и патриотическая тематика, а также южноуральские мотивы. Пожалуй, самой большой фигурой оформления Челябинска будет светящийся снеговик, расположившийся на Кировке, у оперного театра.

Организаторы постарались сделать этот вечер незабываемым. На сцене развернулось настоящее праздничное шоу. В концертной программе выступили лучшие городские танцевальные коллективы.

Естественно, все зрители с нетерпением ждали прихода Деда Мороза и Снегурочки. Традиционно на открытии ледового городка были подведены итоги конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». 

Детвору приветствовали сразу восемь зимних волшебников - четыре седовласых старца и четыре Снегурочки. Победителями конкурса были объявлены Александр Соколов (Магнитогорск) и Наталия Гневышева (Еманжелинск). Вместе с почетным званием главных Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала им были вручены призы от генерального партнера проекта нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» - современные смартфоны.

Второе место заняли Максим Устинов (Челябинск) и Елена Залавина (Магнитогорск), третье место поделили Владимир Терехов (Златоуст), Константин Гневышев (Еманжелинск), Ольга Брагина и Наталья Шевченко (Челябинск).

В номинации «Приз зрительских симпатий» победу одержали Алена Бобловская и Кирилл Севостьянов из Миньяра. От охранного агентства «Витязь» они получили мультиварки.

Под занавес церемонии ребятня и взрослые наконец-то дождались самого волнующего момента – зажжения двадцатиметровой зеленой красавицы-ели. 

На этом праздник не закончился. Горожанам предлагалось огромное количество конкурсов и розыгрышей. Малыши могли обменять новогодний стишок или песенку на волшебный колпачок и ледянку.

Напомним, в новогодние и рождественские праздники гостей ждет масса мероприятий и развлечений.

Подробнее о них можно узнать из АФИШИ.

Фоторепортаж



Поделиться:
Дата публикации: 26 декабря, 2017 [10:15]
Дата изменения: 26 декабря, 2017 [16:39]
← Вернуться
Яндекс.Метрика