.

[Версия для печати]

В Челябинск на два дня приехал всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. В этом году в рамках социального проекта «Путешествие Деда Мороза с НТВ» запланированы встречи с маленькими жителями в 29 городах страны. Южноуральская столица стала одиннадцатым городом в предновогоднем турне волшебника. 22 и 23 ноября Дед Мороз нанесет визиты многодетным семьям и детям, которые воспитываются в социальных учреждениях. 

Вчера зимний волшебник исполнил мечты и подарил подарки ребятишкам из социального приюта «Возрождение» и центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда». Также символ нового года посетил многодетную семью из Челябинска, где мама одна воспитывает пятерых детей. В своем письме они попросили Дедушку Мороза подарить им старенький компьютер, чтобы выполнять все школьные задания, за которые сейчас они получают двойки. Желания ребят были исполнены, и утром в семье появилось два новеньких ноутбука.

В этот же день Дед Мороз встретился и с представителями челябинских СМИ. 

 «Быть в проекте – это большая честь для меня, - говорит участник акции, актер Антон Васильев,  - Здесь я вижу адресную помощь, она не только в исполнении желаний, но и в том, что дети и взрослые понимают, что о них знают, что они не брошены, и люди готовы им помогать». 

«Мы стараемся дарить подарки, которые люди загадывают, а не заказывают, - особо подчеркивает Дедушка Мороз. – Как правило, мы чаще отвечаем на письма, когда просят не для себя, а для других». 

«Мечты должны сбываться, - уверена Инна Осипова, корреспондент НТВ. - Порой, некоторые дети мечтают просто встретиться с Дедом Морозом и спеть ему песню». 

Свои вопросы устюговскому гостю задали и юные корреспонденты школьных пресс-центров. Дед Мороз открыл им секрет, что настоящий волшебник всегда имеет много друзей и помощников, рассказал о том, что у него много работы не только зимой, но и летом – подготовить подарки, разобрать письма, которых приходит «по мешку в день» и не менее трех миллионов ежегодно. При этом, отмечает волшебник, взрослые пишут чаще, чем дети. Дедушка Мороз признался, что практически не болеет, а в целях профилактики использует настои из трав, при этом очень любит баню и горячий чай с медом. Также зимний дедушка пообещал до конца года записать две новые песни. 

Сегодня, 23 ноября, у южноуральцев есть возможность встретиться с самым настоящим Дедом Морозом из Великого Устюга. Большой праздник с его участием пройдет в центральном парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. Начало в 13.00.



Поделиться:
Дата публикации: 23 ноября, 2017 [09:00]
Дата изменения: 23 ноября, 2017 [10:26]
← Вернуться
Яндекс.Метрика