.

ВАЖНО!

RSS
Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!»06.07.2017 13:35
Руководствуясь задачей освещения динамики исполнения Поручений Президента РФ по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным», состоявшейся 15 июня 2017 года, главный интернет-портал регионов России, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют в сети интернет Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!». подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

Управление культуры Администрации города Челябинска искренне поздравляет коллектив Челябинского театра современного танца с высочайшей оценкой. Стать номинантом «Золотой маски» - это действительно огромное достижение.  

Экспертная группа национальной премии «Золотая маска» подвела итоги работы. По итогам творческого сезона 2016-2017 года было названо 100 лучших спектаклей, составивших long-лист. В список попали восемь челябинских постановок.

Сразу три заявки от челябинского театра современного танца внесены в список наиболее интересных постановок: @POCR#FF, PROКино, «Зараза», еще одна - «Год без любви" — работа воспитанников Ольги Поны Рафаэля Тимербакова и Дмитрия Чегодаря. Стоит отметить, что труппа Ольги Поны регулярно участвует в конкурсе и уже неоднократно становилась лауреатом.

Спектакль Челябинского театра современного танца «Шелк» претендует на премию в номинации «Современный танец», а хореограф Риккардо Бускарини  - в номинации «работа балетмейстера».

«"Шелк" - это не реальная действенная история. Это атмосфера. Я бы хотел передать собственное состояние, когда ехал на поезде через Сибирь и смотрел в окно на бесконечные русские снега, -  сказал в интервью Риккардо Бускарини. -  Знаете, я как будто бы впал в медитацию, мне казалось, что я нахожусь в каком-то подвешенном состоянии. Белый пейзаж меня заворожил. Я хотел бы вести зрителя в подобную атмосферу. Снег, время, мысли, воспоминания, иное состояние обволакивают, словно мягкий нежный шелк…Людям, не хватает человеческих коммуникаций. Шелк очень мягкая ткань. Она почти не имеет веса. Шелк, если он натуральный, то это продукт искусного плетения и он очень дорогой. Так и у людей. Искусство общения, неподдельного и искреннего, также драгоценно. Тела танцоров переплетаются, как шелковые нити, и будто бы формируют ткань весом, как облако. У нас с вами получилось, что взаимодействие людей должно быть мягким, нежным, бережным. И тогда оно ценно».

Отметим, что премьера спектакля состоялась на сцене театра драмы им. Н.Орлова 13 февраля.



Поделиться:
Дата публикации: 08 ноября, 2017 [14:35]
Дата изменения: 08 ноября, 2017 [14:46]
← Вернуться
Яндекс.Метрика