.

ВАЖНО!

RSS
Вступил в силу Закон Челябинской области «О стимулировании меценатской деятельности»10.01.2017 13:53
С 1 января 2017 года вступил в силу региональный «О стимулировании меценатской деятельности». подробнее »
Правительство Челябинской области утвердило государственную программу сохранения объектов культурного наследия21.12.2016 09:47
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание областного правительства, на котором была утверждена государственная программа Челябинской области «Сохранение объектов культурного наследия на 2017-2019 годы». подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

Во вторник, 27 декабря, в Челябинске театрализованным представлением открылся новогодний ледовый городок. Сотни юных челябинцев и их родителей собрались на площади Революции, где за считанные дни вырос и засверкал сказочными узорами и разноцветными яркими огнями ледовый городок.

«Мне городок понравился. Он коренным образом отличается от прошлогоднего - совершенно другая направленность, другая архитектура. Новшества есть - для детей ловушки, встречные горки, много льда, интересное световое оформление. Сегодня попробовали елку зажечь, но, к сожалению, я не Дедушка Мороз, у меня нет полномочий по зажиганию елки. Поэтому будем ждать Деда Мороза», - сказал на открытии ледового городка глава города Челябинска Евгений Тефтелев. По его словам, стоимость проекта составила 10 миллионов рублей. Кроме непосредственного строительства в эту сумму входит иллюминация, праздничные мероприятия, охрана, уборка и демонтаж городка.

Поздравить горожан пришли все финалисты областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала», которые прошествовали по центральным улицам южноуральской столицы и веселой красочной колонной влились на площадь. Сказочные герои пожелали всем собравшимся крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в работе и учебе. Волшебники вовлекли ребятишек в забавные игры и конкурсы. В создании праздничного настроения Дедам Морозам и Снегурочкам помогали талисманы чемпионата по фигурному катанию на коньках пингвины – Искорка и Аксель, а также финалисты конкурса «Новогодний карнавал - участники хореографического коллектива «Искорки» детского сада № 85 г. Челябинска, музыкальной группы «FIZICA», ансамбля танца «Барабушки», школы чирлидинга «Energy». Известные песни о Новом годе и зимних забавах исполняли артисты ансамбля народной песни «Крушина» и эстрадного хора «Суаре», образцовой вокальной студии «Дежа вю».

Главными зимними волшебниками грядущего 2017 года были выбраны Карина Юсупова и Алексей Багин, они стали победителями конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Всегда оставаться на связи в новом году они смогут благодаря смартфонам – подаркам от генерального спонсора проекта нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». По итогам серьезных испытаний второе место поделили две пары - Елена Блажеева и Андрей Дрыгин, Алена Бобловская и Иван Яковлев, третье место у Ольги Подосеновой и Владислава Чиркова.

Зрители сайтов Управления культуры и «Первого областного», где проходило голосование за народных Деда Мороза и Снегурочку, выбрали свою волшебную пару. Большинством голосов в номинации «Приз зрительских симпатий» победили Алена Бобловская и Кирилл Севостьянов. 

«Я хочу поздравить наших победителей конкурса Дедушку Мороза и Снегурочку – так держать! От всех жителей Челябинска хочу пожелать, чтобы то новогоднее настроение, которое присутствует на новогоднем празднике, сохранялось на весь год. Счастья и удачи вам в новом году!» - обратился к финалистам конкурса председатель жюри, художественный руководитель Нового Художественного театра Евгений Гельфонд.

Традиционно, кульминационным моментом праздника стал общий призыв «Ёлочка, гори!». Яркими праздничными огнями засверкала зеленая красавица.

Малыши первым делом опробовали все горки. Взрослые также получили порцию острых ощущений, воспользовавшись возможностью въехать в Новый год по ледяным склонам горок. «Мы уже скатились с самой большой горки – ощущения просто незабываемые. Обязательно прокатимся со всех горок»,  - говорят одноклассницы Ира и Катя. 

Нелли Васильевна пришла на праздник с внуками. «Городок отличный, по сравнению с прошлым годом более интересное оформление. Понравились горки, в этом году они аккуратнее. Внукам одиннадцать и тринадцать лет, они катаются с больших горок и уже их одобрили». 

По отзывам посетителей, в городке созданы настоящие произведения искусства. «Мне нравятся ледяные коньки и другие фигурки городка. На самом деле тематика выбрана удачно, чемпионат России по фигурному катанию – это знаковое для Южного Урала событие. Очень красивая подсветка – нарядная, яркая. Мы ждали открытия городка, пришли всей семьей. Это же замечательная возможность снова очутиться в детстве. Мы уже везде сфотографировались и даже прокатились с горки», - признается Светлана Романовна.

Нет сомнений в том, что площадь Революции, где расположились главная ёлка южноуральской столицы, в ближайшие несколько месяцев станет любимым местом отдыха горожан и гостей.

Подробную программу новогодних праздничных мероприятий можно найти на сайте Управления культуры.



Поделиться:
Дата публикации: 28 декабря, 2016 [11:50]
Дата изменения: 28 декабря, 2016 [11:51]
← Вернуться
Яндекс.Метрика