.

ВАЖНО!

RSS
Послание Президента Федеральному Собранию05.03.2018 16:16
Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». 1 марта 2018 года подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

[Версия для печати]

2 ноября во Дворце детского творчества им. Колющенко будущих музыкантов, художников и актеров торжественно приняли в ряды воспитанников челябинских ДШИ.

В этот вечер в зале собрались «новобранцы» всех школ искусств города. На сцене - тоже сборный коллектив, в который вошли ученики ДШИ №1, № 4, №5, №12.

Как рассказали в управлении культуры, в этом году конкурс на поступление в детские школы искусств был одним из самых высоких за последние годы. На отдельные направления, например на эстрадно-джазовый вокал, он составлял по 3-4 человека на место. Всего в первый класс пошли более 1500 маленьких южноуральцев.

- Традиция проводить посвящения в первоклассники зародилась в Челябинске в 2012 году, - комментирует главный специалист управления культуры Галина Ивановна Морозова. - Каждая школа искусств проводила такой праздник по собственному сценарию, своими силами. В прошлом году мы решили создать атмосферу единения всех наших ДШИ. Планируем сохранять эту традицию, она позволит поднять имидж школ искусств и продемонстрирует родителям их огромный потенциал.

Ребята, представляющие различные отделения, показали зрителям полноценный музыкальный спектакль. По сюжету, основанному на повести Сергея Михалкова «Праздник Непослушания», дети, устав от бесконечных назиданий родителей, решают совершить побег в Страну Непослушания, край Лени и Праздности. Роли мам исполнили педагоги челябинских школ искусств.

«Смотрю и узнаю себя, - говорит мама первоклассника Жени Елена. – И сыну очень понравилось, мы в этом году поступили на художественное отделение. Спектакль навел на мысль, что взрослым не мешает иногда вспоминать, что и мы когда-то были детьми и тоже нарушали правила и безобразничали. Стоит быть немного снисходительнее и мудрее к детям».

«А я бы хотел побывать  в стране Непослушания, - говорит Женя. – И на острове сладкоежек тоже, и Лень мне понравилась, она веселая. Но навсегда я бы там, конечно, не остался. Скучно бы стало». Женя с мамой договорились прийти домой и вместе нарисовать, как выглядит эта чудесная страна, и какие опасности подстерегают там первоклашек.

 

Подробный фотоотчет с посвящения в первоклассники детских школ искусств смотрите по ссылке.




Поделиться:
Дата публикации: 03 ноября, 2016 [14:24]
Дата изменения: 03 ноября, 2016 [14:28]
← Вернуться
Яндекс.Метрика