.

[Версия для печати]

В Челябинске подведены итоги III Международного детско-юношеского конкурса исполнителей татарской и башкирской музыки. Творческие состязания молодых исполнителей проходили в рамках Года культуры в России, а участниками стали  учащиеся инструментальных отделений детских музыкальных школ, детских школ и колледжей  искусств в возрасте от 7 до 18 лет.

 

Дети состязались в мастерстве на классических инструментах -  фортепиано, духовых, струнных, народных, отличительной чертой конкурса стало звучание национальных инструментов - курая, кыл-кубыза, думбыры. Пальму первенства оспаривали юные виртуозы Челябинской области, а также их сверстники из Башкирии, Татарстана, Казахстана. В общей сложности на конкурс поступило около 70 заявок. Приоритеты жюри определялись по двум номинациях – соло и ансамбли. Лучших выбирали в четырех возрастных группах.

 

Жюри очень ответственно подошло к отбору, так, в номинации «ансамбли» эксперты решили не присуждать первое место. В числе победителей оказалась и челябинцы -пианистка Алина Вагапова, представлявшая челябинскую ДШИ №7, заняла первое место. Всего же на счету челябинцев три диплома. Призовые места также заняли Андрей Сухановский из 7-й школы искусств, и Иван Брылин, представлявший челябинскую ДШИ №8.



Поделиться:
Дата публикации: 16 апреля, 2014 [08:45]
Дата изменения: 16 апреля, 2014 [08:46]
← Вернуться
Яндекс.Метрика