.

[Версия для печати]

С 23 сентября по 2 октября 2018 года состоится XXIX областной фестиваль профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2018», он пройдет в  Челябинске, Сатке, Миассе и Златоусте. 

В течение десяти дней профессиональные театры Челябинской области будут творить настоящее искусство, радовать зрителей своими постановками. Каждый спектакль – это плод трудной, но вдохновляющей работы. Постановки предназначены для взрослой аудитории (12+).

Смотр-конкурс имеет богатую 29-летнюю историю. За последние три года по инициативе губернатора Челябинской области он стал выездным: переехал из Челябинска в города области. В 2017 году смотр-конкурс проходил в Верхнем Уфалее, Кыштыме и Каслях, а в этом году переместился на восток Южного Урала. Теперь смотр-конкурс дает возможность зрителям Челябинской области увидеть все ведущие театры и премьерные спектакли последних лет.

Цель смотра-конкурса состоит в развитии и популяризации современного театрального искусства в Челябинской области, сохранении единого театрального пространства, удовлетворении эстетических потребностей населения региона.  Смотр-конкурс направлен на укрепление творческих контактов театров и представителей всех основных театральных профессий – актеров, художников, режиссеров, изучение и обмен опытом театральных коллективов Челябинской области.

Учредителями и организаторами смотра-конкурса являются Правительство Челябинской области, Министерство культуры Челябинской области, Челябинское областное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» и Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области. Смотр-конкурс проходит при поддержке Управления культуры Саткинского муниципального района, Златоустовского и Миасского городских округов.

Каждый театр в рамках конкурсной программы представит зрителю и жюри по одному спектаклю, созданному в сезонах 2015-2016, 2016-2017 и 2017-2018 гг. Участники будут бороться за победы в следующих номинациях:

- Гран-при «Лучший спектакль»;

- «Лучшая работа режиссера»;

- «Лучшая женская роль»;

- «Лучшая мужская роль»;

- «Лучшая работа хореографа (режиссера по пластике)»;

- «Лучшая работа сценографа (художника)»;

- «Лучшее музыкальное оформление спектакля».

Также жюри имеет право включить специальные дополнительные номинации. 

Официальная церемония закрытия самого творческого события Челябинской области состоится 2 октября, в 18:00, в Златоустовском государственном драматическом театре. Все участники и приглашенные гости соберутся в одном месте, чтобы услышать имена победителей. 

Приглашаем СМИ присоединиться к проекту в качестве информационного партнера.

Подробнее о конкурсе в социальных сетях.

Татьяна Кубышкина – пресс-секретарь, +7(950)724-07-59.



Поделиться:
Дата публикации: 12 сентября, 2018 [13:55]
Дата изменения: 12 сентября, 2018 [14:20]
← Вернуться
Яндекс.Метрика