.

ВАЖНО!

RSS
Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!»06.07.2017 13:35
Руководствуясь задачей освещения динамики исполнения Поручений Президента РФ по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным», состоявшейся 15 июня 2017 года, главный интернет-портал регионов России, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют в сети интернет Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!». подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

Олег Григорьевич Белоногов, поэт, художник, исполнитель авторской песни, родился 19 июля 1958 года в Челябинске. Первое стихотворение написал в 9 лет. В юности пытался перекладывать песни популярных зарубежныхисполнителей на русский язык. Окончив восьмилетку в школе №101, продолжил среднее образование в школе № 107.

Поступил на автотракторный факультет ЧПИ, изучал двигатели внутреннего сгорания. Уникальные инженерные разработки Олега Григорьевича внедрялись на производстве, где он прошел путь от слесаря механосборочных работ до главного инженера. Стихи, рассказы, песни, по словам поэта, он не прекращал писать никогда. Принимал участие в различных конкурсах, публиковался в сборниках, вышел персональный сборник его стихов.

В архиве Олега Григорьевича порядка 100 песен. Олег Григорьевич говорит, что превращать творчество в профессиональную деятельность он никогда не планировал. Сейчас он увлекается графикой, пишет детские песни и стихи, поэтические тексты к постановкам для малышей. Любимые песни автор исполняет сам под аккомпанемент гитары.

В 2014 году Олег Белоногов принял участие в открытом конкурсе «Песня города». Его композиция «Славный город Танкоград» так понравилась членам жюри, что было принято решение записать ее в профессиональной студии. Солист ансамбля «Ариэль» Борис Каплун и известный в городе аранжировщик Владимир Батраков из всех присланных на конкурс работ выделили именно песню. Романтичный вальсовый мотив и трогательный текст не смогли оставить равнодушными музыкантов.

«Песня мне понравилась сразу, как только я ее услышал, она звучала очень искренне, нежно. Очень душевная песня с запоминающимся мотивом, — рассказал Борис Каплун. — И мы с Володей Батраковым решили, что хотим сделать Челябинску такой подарок – записать песню в профессиональных условиях, ведь неизвестно, была бы у автора такая возможность. Было бы жаль, если город лишился ее».

Олег Белоногов, говорит, что написал эту композицию специально для родной столицы Южного Урала: «Я коренной челябинец, люблю этот город. Когда мне позвонили, сказали, что есть возможность исполнить городу свою песню, я согласился. Хотел спеть сам, но потом мы решили, что лучше это сделают профессионалы». Олег присутствовал на записи, и результат ему понравился, хотя не обошлось без нескольких творческих замечаний.

Песню «Славный город Танкоград» можно было услышать на концерте ко Дню города.

 

Олег Григорьевич Белоногов   Олег Григорьевич Белоногов   Олег Григорьевич Белоногов

Олег Григорьевич Белоногов   Олег Григорьевич Белоногов   Олег Григорьевич Белоногов

Олег Григорьевич Белоногов



Поделиться:
Дата публикации: 17 августа, 2015 [16:14]
Дата изменения: 04 июля, 2016 [08:44]
← Вернуться

Аудио

38 любовь с утками
31 С Новым Годом
30 Ночная фея
Байкеры в небесах (слова О.Белоногов)

Видео

thumb
***
Яндекс.Метрика