.

[Версия для печати]

Представители общественности Южного Урала отправляются в Душанбе, чтобы обсудить пути продвижения великого исторического прошлого и культурного наследия России и Таджикистана.

Международный круглый стол «Молодежная дипломатия России и Таджикистана: образование, история и культура» на базе Таджикского технического университета им. М. Осими соберет 21 февраля в Душанбе ведущих экспертов и молодежных активистов из двух дружественных стран. Аналитики, ученые, чиновники, представители СМИ и молодежные лидеры обсудят насущные вопросы межкультурных коммуникаций и пути организации полноценного, актуального для молодежи, диалога культур наших стран.

Участники круглого стола рассмотрят современные молодежные коммуникативные практики, проанализируют состояние и перспективы развития молодежного движения в России и Таджикистане, выявят и наметят пути решения трудностей, которые испытывают сегодня молодежные объединения. В центре внимания окажется культурно-историческое наследие таджикского народа и пути его продвижения средствами современных коммуникаций. Таджикистан – одна из признанных в мире культурных жемчужин Востока, поэтому особую актуальность приобретает вопрос, как сформировать культурную преемственность поколений, рассказать о великом культурном прошлом страны молодым таджикистанцам, россиянам и жителям соседних стран.

В ходе круглого стола студенческие активисты расскажут о вкладе соотечественников в победу на полях великой Сталинградской битвы, 75-летие которой отмечается в России и в странах Центральной Азии. 

Ожидается, что в обсуждении и выступлениях примут участие не только политологи, но и экономисты, которые представят всю палитру мнений таджикских экспертах о перспективах евразийской экономической интеграции Республики Таджикистан и предложат участникам круглого стола присоединиться к дискуссии.

Основным организатором мероприятия выступил фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество», а также студенческое молодежное движение «Евразийский экспресс», которые на протяжении последних лет занимаются проблемами расширения культурного, социально-экономического, образовательного сотрудничества между Россией и странами Центральной Азии.



Поделиться:
Дата публикации: 19 февраля, 2018 [13:15]
Дата изменения: 19 февраля, 2018 [13:20]
← Вернуться
Яндекс.Метрика