.

ВАЖНО!

RSS
Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!»06.07.2017 13:35
Руководствуясь задачей освещения динамики исполнения Поручений Президента РФ по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным», состоявшейся 15 июня 2017 года, главный интернет-портал регионов России, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют в сети интернет Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!». подробнее »
Консультирование для граждан в целях формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции20.06.2017 12:57
В Министерстве культуры Челябинской области действует телефон «прямой линии», созданный в целях консультирования граждан по вопросам антикоррупционного просвещения. подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

Информационные партнеры

[Версия для печати]

Вчера, 29 августа, пришло печальное известие о кончине известного российского музыканта, скрипача Дмитрия Когана. Причиной смерти артиста стало онкологическое заболевание. Ему было всего 38 лет.

Еще пару месяцев назад в прессе появилась информация о том, что музыкант борется с раком. Новость о внезапном уходе Дмитрия Когана из жизни опечалила многих поклонников классической музыки. Дмитрий — это третье поколение знаменитой семьи Коганов. Он был частью большой музыкальной династии, внуком народного артиста СССР Леонида Когана, его бабушкой была известная скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, сестра знаменитого пианиста.

Дмитрий родился 27 октября 1978 года в Москве. Уже в детстве будущий артист демонстрировал незаурядные способности. На скрипке начал заниматься в шестилетнем возрасте в ЦМШ при Московской консерватории имени Чайковского. В десять лет Дмитрий играл с симфоническим оркестром, а в подростковом возрасте уже выступал в Большом театре.

Учился в Московской консерватории имени Чайковского и Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Известность скрипач благодаря  каприсам Паганини. В мире всего несколько музыкантов исполняют весь цикл из 24 каприсов.

Артист много гастролировал, уделял большое внимание деятельности по восстановлению статуса классической музыки, проводил мастер-классы в разных странах, много времени посвящал благотворительной деятельности и поддержке акций в пользу детей и молодежи.

На протяжении нескольких лет музыкант активно сотрудничал с Челябинской областью.

«С Дмитрием нас связывали дружеские отношения. Он трижды проводил на Южном Урале фестиваль «Дни высокой музыки», привозил сюда лучших музыкантов страны. Благодаря ему южноуральцы услышали уникальные скрипки пяти великих мастеров во главе со Страдивари. Он первым выступил в органном зале «Родина», когда зал еще только строился, в 2013 году, но Дмитрий не побоялся привезти свою знаменитую скрипку Страдивари и сыграть для строителей. Несколько лет он был советником губернатора по культуре и всегда подчеркивал, что состояние культуры – это индикатор развития и здоровья региона. Ушел из жизни большой музыкант. Вместе со всеми мы скорбим», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.



Поделиться:
Дата публикации: 30 августа, 2017 [16:16]
Дата изменения: 30 августа, 2017 [16:16]
← Вернуться
Яндекс.Метрика