.

[Версия для печати]

Кошек любят многие. А увидеть их на экране всегда приятно – они оживляют кадр и становятся частью истории. При этом хвостатые питомцы делают карьеру актеров. Портал startfilm отобрал десятку лучших экранных котов.

10. Кот Блофельда – Бондиана

В нескольких фильмах серии про агента 007 появляется главный злодей – Блофельд, который неизменно держит на руках пушистого хулигана. Кот прекрасен, просто всем котам кот. Интересно, что в новой версии Блофельда кот тоже вернулся – питомца не забыли. Еще бы, ведь он заставляет нас помнить о Джеймсе Бонде.

9. Мистер Бигглесворт – «Остин Пауэрс»

Фильмы про Остина Пауэрса – это пародии на бондиану, значит и кот в этой серии – пародия на кота Блофильда. Они и правда похожи. Этот пушисты персидский котище пережил жестокую трансформацию – криогенная заморозка превратила его в лысого сфинкса.

8. Баттеркап – «Голодные игры»

Пушистый кот главной героини Китнис Эвердин переживает все события (бомбежку и попытку утопления) и остается верным себе. Это настоящий кот-боец, тертый калач с оторванным ухом и побитым носом, и он ненавидит Китнис. Но им придется терпеть друг друга.

7. Кот Вито Корлеоне – «Крестный отец»

Легенда гласит о том, что изначально кота не было в сценарии – пушистый самозванец случайно прибился к съемочной площадке и отлично вписался в кадр на руках у Марлона Брандо. Его появление в фильме – это судьба. Да, кот на коленях или в руках злодея – клише в кино, но здесь кот выглядит иначе. Он не сидит с видом страшной горгульи, как, например, кот Блофельда. Он активный, живой и игривый, благодаря чему оригинально контрастирует со своим хозяином Вито Корлеоне.

6. Черч – «Кладбище домашних животных»

Незавидная судьба ждет кота в фильме по роману Стивена Кинга. Его переедет машина, а потом он вернется – одержимый дьяволом. Ух! Да, горящие глаза и острые когти – никто не уйдет не помеченным!

5. Безымянный кот – «Внутри Льюина Дэвиса»

Весь фильм главный герой картины братьев Коэн в исполнении Оскара Айзека таскается с шикарным пушистым рыжим котом. В итоге животное оказывается не тем пушистиком, за которым Льюину нужно было присмотреть. Но зрителям, все равно, ведь котяра очаровательный.

4.   4. Косолапсус – «Гарри Поттер»

Косолапсус Гермионы Грейнджер или в переводе на русский — Живоглот, на самом деле не совсем кот. Этот рыжий монстр в действительности наполовину волшебное существо лазиль или низль, отличающееся невероятным умом, вредным характером, точным внутренним компасом и особым умением отыскивать пропавших. В фильме его роль исполнил персидский кот по кличке Крекерджек, хотя Косолапсус, скорее всего, был наполовину гималайской кошкой.

3. Кот – «Завтрак у Тиффани»

Этот хвостатый с банальной кличкой Кот скрашивает будни героине Одри Хепберн, которая никак не может найти свою любовь. Кстати, его играл знаменитый актер по кличке Оранджи, снимавшийся в «Невероятно уменьшающемся человеке» и даже в сериале «Миссия: Невыполнима». Кот – состоявшийся артист, сыгравший в более чем 500 фильмах, настоящий двукратный лауреат премии Patsy Award для животных!

2. Орион – «Люди в черном»

Этот кот – настоящий страж галактики. По сюжету он носит ее на своем ошейнике. Поймать его непросто. Еще сложнее догадаться, что в его капсуле – галактика. Тот факт, что она может быть настолько крошечной, что уместится в шарик диаметром в пару сантиметров, подсказал агентам другой зверь – Фрэнк, который на самом деле просто очередной инопланетянин в обличье мопса.

1. Джонси – «Чужой»

В дилогии фантастических фильмов Ридли Скотта и Джеймса Кэмерона кроме Эллен Рипли выживает и рыжий кот Джонси – этому космическому путешественнику никакие инопланетные хищники нипочем. Он даже пережил криогенный сон длиной в 57 лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 книг о кошках

 

Источник: startfilm.ru, фото взяты с сайтов: ctrl.info, blogseeker.ru, goodfon.ru, historicalmedia.ecrater.co.uk, altereos.livejournal.com, wonderzine.com



Поделиться:
Дата публикации: 15 марта, 2019 [10:26]
Дата изменения: 15 марта, 2019 [11:39]