.

[Версия для печати]

Netflix запустит сериал по роману Маркеса «Сто лет одиночества». На днях стало известно, что телевизионный гигант выкупил права на экранизацию легендарного произведения Габриэля Гарсии Маркеса, сообщает Deadline.

Сыновья колумбийского автора назначены исполнительными продюсерами. Будущее шоу выйдет на испанском языке – это было условием сыновей писателя. Проект будет первой экранизацией романа, вышедшего в 1967 году.

Добавим, при жизни Маркес категорически отвергал любые предложения адаптировать сюжет книги под киноформат. Однако Родриго Маркес отмечает: «Мы живем в золотую эпоху телесериалов, когда уровень драматургии, режиссуры, кинематографического качества контента и принятие мировой аудиторией программ на иностранных языках позволяют создать адаптацию романа нашего отца и представить ее невероятно большой, глобальной аудитории, которую обеспечивает Netflix. Мы с удовольствием поддерживаем Netflix и творческую команду в этом начинании, и нам не терпится увидеть конечный результат».

Пока что никакой информации о режиссере и сценаристе нет, также как и об актерском составе. Съемки пройдут в Колумбии, а премьера назначена на 2020 год.

Напомним, «Сто лет одиночества» считается самым ярким представителем направления магического реализма и был переведен на 35 языков.

Фото: ЛитРес Книги

 



Поделиться:
Дата публикации: 14 марта, 2019 [14:50]
Дата изменения: 14 марта, 2019 [14:52]